Gratin de pain perdu salé
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Cette recette est une recette de la flemme par excellence, tu peux mettre n'importe quel légume, charcuterie, fromage, c'est rapide et super bon. Et puis surtout, un moyen de finir tous les bouts de pain rassis…
Ingrédients
2
personnes
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Baguette rassis 1 unité
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Crème liquide 40 cl
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Oeuf 2 unités
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Champignon de Paris 1 boite
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Courgette 1 unité
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Sauce tomate 1 pot
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Oignon 1 unité
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Gruyère râpé
Préparation
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1
Préparation painCouper la baguette en tronçons de 10 cm. Fouetter ensemble les oeufs et la crème. Saler, poivrer, et faire tremper les morceaux de pain.
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2
Préchauffage fourFaire préchauffer le four à 180°c.
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3
Préparation des légumesEplucher l’oignon et l’émincer. Eplucher et couper la courgette et les champignons. Faire revenir les oignons dans une poele avec de l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le reste des légumes et la sauce tomate et faire revenir une dizaine de minutes. Saler, poivrer et épicer avec des herbes de provence.
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CuissonDans un plat à gratin, verser le pain et le mélance grème /oeufs. Ajouter les légumes et recouvrir de gruyère rapé. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
C'est terminé
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