Gratin de pain perdu salé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 292
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Cette recette est une recette de la flemme par excellence, tu peux mettre n'importe quel légume, charcuterie, fromage, c'est rapide et super bon. Et puis surtout, un moyen de finir tous les bouts de pain rassis…

Ingrédients

2 personnes
  • Baguette rassis

    Baguette rassis 1 unité

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 1 boite

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 1 pot

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

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Préparation

  1. 1
    Préparation pain
    Couper la baguette en tronçons de 10 cm. Fouetter ensemble les oeufs et la crème. Saler, poivrer, et faire tremper les morceaux de pain.
  2. 2
    Préchauffage four
    Faire préchauffer le four à 180°c.
  3. 3
    Préparation des légumes
    Eplucher l’oignon et l’émincer. Eplucher et couper la courgette et les champignons. Faire revenir les oignons dans une poele avec de l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le reste des légumes et la sauce tomate et faire revenir une dizaine de minutes. Saler, poivrer et épicer avec des herbes de provence.
  4. Cuisson
    Dans un plat à gratin, verser le pain et le mélance grème /oeufs. Ajouter les légumes et recouvrir de gruyère rapé. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
C'est terminé
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