Welsch
Plongez dans les saveurs réconfortantes du Welsh, ce plat traditionnel britannique qui allie le fondant du fromage à la douceur du pain et du jambon. Cette recette revisitée vous propose une version individuelle, parfaite pour un repas gourmand en solo ou un dîner convivial entre amis. Le cheddar fondu, sublimé par une touche de bière blonde, enrobe délicatement la tranche de jambon et le pain moelleux.
Ingrédients
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Cheddar 170 g
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Jambon 1 tranche
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Pain moelleux (à défaut pain de mie) 1 tranche
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Bière blonde 8 cl
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Oeuf (facultatif) 1 unité
Préparation
- 1 Dans un petit plat à gratin individuel, disposez la tranche de pain au centre et le jambon par dessus.
- 2 Dans une casserole, faites fondre le cheddar tout en remuant. Ajoutez-y ensuite la bière et mélangez.
- 3 Versez le fromage fondu avec la bière sur le jambon et le pain dans le plat à gratin.
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Pour finirEnfournez le gratin pendant environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6). A la fin de la cuisson, cassez un œuf sur le gratin (façon œuf sur le plat) et remettez le plat au four pendant 4 minutes jusqu’à temps que l’œuf soit cuit. Savourez aussitôt.
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