Welsch

4 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Plongez dans les saveurs réconfortantes du Welsh, ce plat traditionnel britannique qui allie le fondant du fromage à la douceur du pain et du jambon. Cette recette revisitée vous propose une version individuelle, parfaite pour un repas gourmand en solo ou un dîner convivial entre amis. Le cheddar fondu, sublimé par une touche de bière blonde, enrobe délicatement la tranche de jambon et le pain moelleux.

Ingrédients

1 personnes
  • Cheddar

    Cheddar 170 g

  • Jambon

    Jambon 1 tranche

  • Pain moelleux (à défaut pain de mie)

    Pain moelleux (à défaut pain de mie) 1 tranche

  • Bière blonde

    Bière blonde 8 cl

  • Oeuf (facultatif)

    Oeuf (facultatif) 1 unité

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Préparation

  1. 1 Dans un petit plat à gratin individuel, disposez la tranche de pain au centre et le jambon par dessus.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le cheddar tout en remuant. Ajoutez-y ensuite la bière et mélangez.
  3. 3 Versez le fromage fondu avec la bière sur le jambon et le pain dans le plat à gratin.
  4. Pour finir
    Enfournez le gratin pendant environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6). A la fin de la cuisson, cassez un œuf sur le gratin (façon œuf sur le plat) et remettez le plat au four pendant 4 minutes jusqu’à temps que l’œuf soit cuit. Savourez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler philippe-o31 - 30 avril 2012
Très bien

excellent
très facile à faire et très bon
Ma suggestion : après avoir versé le cheedar fondu sur le jambon, j'ai ajouté des tranches de bacon, puis a nouveau le cheddar

Signaler Nath - 23 mai 2011
Très bien

Variante : welsch du pêcheur
Très bonne recette ch'ti. Cette spécialité est plus du Pas de Calais et notamment de la Côte d'Opale où j'habite car elle nous viendrait de nos cousins anglais ! Eh oui, le cheddar est un fromage anglais !
Ma suggestion : Remplacez la tranche de jambon par une tranche de saumon fumée. Parsemez le plat de petites crevettes grises avant de mettre le mélange bière-fromage et vous avez un welsch du pêcheur hummmmmmmmmmmm c'est super bon

Signaler Stéphane - 29 août 2010
Très bien

Pour les soirées d'hiver
A déguster avec une bière ambrée comme la Kassels Bier ou une Ambree d'Esquelbec. Plat hypercalorique et bien gras mais si bon...

Ma suggestion : Pour ma part je fais revenir des oignons avant de faire fondre le Cheddar.

Signaler cathy7856 - 8 février 2024
Bien

Je suis bien tentée de faire de plat car cela a l'air bien appétissant

Signaler sandy-h22 - 8 janvier 2011
Excellent

Un régal
Très bonne recette et en plus c'est très rapide à préparer.
Ma suggestion : J'ai également ajouté des oignons.

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