Welsch
4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 170 g de cheddar
- 1 tranche de jambon
- 1 tranche de pain moelleux (à défaut, 1 tranche de pain de mie)
- 8 cl de bière blonde
- 1 oeuf (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un petit plat à gratin individuel, disposez la tranche de pain au centre et le jambon par dessus.
- 2 Dans une casserole, faites fondre le cheddar tout en remuant. Ajoutez-y ensuite la bière et mélangez.
- 3 Versez le fromage fondu avec la bière sur le jambon et le pain dans le plat à gratin.
-
Pour finirEnfournez le gratin pendant environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6). A la fin de la cuisson, cassez un œuf sur le gratin (façon œuf sur le plat) et remettez le plat au four pendant 4 minutes jusqu’à temps que l’œuf soit cuit. Savourez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?