Welsh simple

4.4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez ma recette du welsh du Nord, grand incontournable d'origine galloise. Ce plat complet à base de cheddar fondu est très facile et rapide à préparer. Le welsh est une version revisitée du croque-monsieur, idéale pour vos déjeuners d'hiver ! Vous pouvez même le décliner au Maroilles !

Ingrédients

1 personnes
  • Cheddar

    Cheddar 200 g

  • Pain de mie

    Pain de mie 2 tranches

  • Bière blonde

    Bière blonde

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 1 tranche

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du cheddar
    Couper le cheddar en petits morceaux pour qu'il fonde plus vite. Le mettre dans une casserole et le laisser fondre en remuant pour ne pas qu'il colle.
  2. 2
    Ajout de la bière
    Quand le fromage est fondu, verser la bière et la moutarde tout en continuant de remuer. Attendre que le cela soit liquide.
  3. 3
    Préparation des assiettes
    Pendant ce temps dans des petites assiettes préparer les 2 tranches de pain et y placer le bacon ou jambon et faire cuire les œufs au plat.
  4. 4
    Ajout du liquide et de l'oeuf
    Verser le liquide sur les tartines et mettre l'œuf par-dessus.
  5. Service
    C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Loulou - 27 janvier 2019
Très bien

J'ai pris de la bière ambrée et ai mis 5cl par personne. Cuillère à café de moutarde à l'ancienne rase. Veiller à ne pas trop laisser cuire dans la casserole et verser quand l'appareil est encore liquide sinon vous obtenez une pâte un peu trop compacte et sèche. J'ai choisi une tranche de pain de campagne préalablement grillée. Parfait.

Signaler Benoît - 15 avril 2012
Excellent

Très bon !
Super sympa comme recette en hiver
Ma suggestion : Je n'ai prit que 800 g de cheddar pour 5 et il y en avait encore de trop !

Signaler Sylvain - 13 mars 2011
Très bien

Miam
Simple et excellent ! Bravo !

Ma suggestion : J'ai essayé avec du cidre brut à la place de la bière, c'est une réussite !

Signaler Jblulli75 - 1 novembre 2019
Excellent

Simple, bon... Simplement bon.

Signaler Martine  - 29 août 2019
Excellent

Top

Notez cette recette