Welsh

5 / 5  basé sur 12 avis

Découvrez la recette du Welsh.

Ingrédients

  • 400 g de cheddar (200 g/personne)
  • 2 tranches de pain de mie par personne
  • de la bière (blonde de préférence, 5 cl pour 2 personnes)
  • 1 tranche de jambon blanc(ou bacon) par personne
  • 1 cuillère à café de moutarde (remplaçable par tout autre condiment)
  • 1 oeuf/personne

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper le cheddar en petits morceaux pour qu'il fonde plus vite. Le mettre dans une casserole et le laisser fondre en remuant pour ne pas qu'il colle.
  2. 2 Quand le fromage est fondu, verser la bière et la moutarde(sauce) tout en continuant de remuer. Attendre que le cela soit liquide.
  3. 3 Pendant ce temps dans des petites assiettes préparer les 2 tranches de pain et y placer le baconou jambon et faire cuire les œufs au plat.
  4. 4 Verser le liquide sur les tartines et mettre l'œuf par-dessus.
  5. Pour finir
    C'est prêt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Benoît - 15 avril 2012
Excellent

Très bon !
Super sympa comme recette en hiver
Ma suggestion : Je n'ai prit que 800 g de cheddar pour 5 et il y en avait encore de trop !

Signaler Loulou - 27 janvier 2019
Très bien

J'ai pris de la bière ambrée et ai mis 5cl par personne. Cuillère à café de moutarde à l'ancienne rase. Veiller à ne pas trop laisser cuire dans la casserole et verser quand l'appareil est encore liquide sinon vous obtenez une pâte un peu trop compacte et sèche. J'ai choisi une tranche de pain de campagne préalablement grillée. Parfait.

Signaler Sylvain - 13 mars 2011
Très bien

Miam
Simple et excellent ! Bravo !

Ma suggestion : J'ai essayé avec du cidre brut à la place de la bière, c'est une réussite !

Signaler mammouth - 20 avril 2016
Excellent

simple et délicieux un régale miam miam

Signaler Benjamin - 27 septembre 2015
Excellent

Excellente recette
Bravo ?