Welsh simple
Découvrez ma recette du welsh du Nord, grand incontournable d'origine galloise. Ce plat complet à base de cheddar fondu est très facile et rapide à préparer. Le welsh est une version revisitée du croque-monsieur, idéale pour vos déjeuners d'hiver ! Vous pouvez même le décliner au Maroilles !
Ingrédients
-
Cheddar 200 g
-
Pain de mie 2 tranches
-
Bière blonde
-
Jambon blanc 1 tranche
-
Moutarde 1 c à c
-
Oeuf 1
Préparation
-
1
Préparation du cheddarCouper le cheddar en petits morceaux pour qu'il fonde plus vite. Le mettre dans une casserole et le laisser fondre en remuant pour ne pas qu'il colle.
-
2
Ajout de la bièreQuand le fromage est fondu, verser la bière et la moutarde tout en continuant de remuer. Attendre que le cela soit liquide.
-
3
Préparation des assiettesPendant ce temps dans des petites assiettes préparer les 2 tranches de pain et y placer le bacon ou jambon et faire cuire les œufs au plat.
-
4
Ajout du liquide et de l'oeufVerser le liquide sur les tartines et mettre l'œuf par-dessus.
-
ServiceC'est prêt.
Avez-vous aimé cette recette ?