Mini entremet chocolat noir et au lait et praliné craquant
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Ingrédients
- Pour la base de praliné croquant :
- 120 g de praliné maison (la recette est ici) ou du commerce
- 200 g de pralinoise
- 125 g de crêpes dentelles
- Pour la mousse chocolat noir et au lait :
- 40 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
- 170 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- Pour la décoration :
- Du pralin
- Du cacao amer
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 La base de praliné croquant Au bain-marie, faites fondre le chocolat pralinoise et la pâte de praliné. Placez les crêpes dentelles dans un sac congélation, et écrasez les crêpes dentelles en miettes. Versez les miettes dans le mélange pralinoise/praliné fondu et mélangez. Placez vos cercles d’environ 8 cm de diamètre directement dans des petites assiettes de service. Répartissez uniformément le praliné croquant dans le fond de chaque cercle et tassez à l’aide d’un poussoir ou du dos d’une cuillère. Réservez.
- 2 La mousse chocolat noir et au lait : Placez la crème liquide et les fouets au congélateur durant 15 minutes. Versez votre crème très froide dans la cuve de votre robot et battez la crème en crée fouettée bien ferme.
-
Pour finirPendant ce temps, placez les 2 chocolats au bain-marie et faites les fondre. Coulez le chocolat fondu sur la crème fouettée et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Coulez la mousse à ras dans chaque cercle et lissez à l’aide d’une spatule. Placez au réfrigérateur durant au moins 4h. Avant de servir saupoudrez d’un peu de cacao amer et de pralin.
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