Entremet praliné chocolat et soupçon de fruits rouges
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Ingrédients
- Pour un gâteau de 13 cm de diamètre
- base :
- 50 g de pralin
- 40 g de chocolat mi lait mi noir
- 25 g de feuillantine
- coulis gélifié :
- 1 poignée de fruits rouges
- 1 pointe de couteau d'agar agar
- Mousse :
- 20 cl de crème liquide
- 2,5 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 150 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 Base : fondre le chocolat, ajouter le pralin et la feuillantine. Tasser au fond d’un moule chemisé d’un rhodoide et réfrigérer.
- 2 Coulis : mixer les fruits au blender, porter à ébullition 2 minutes avec l’agar agar. Verser sur la base et réfrigérer.
- 3 Mousse : faire fondre le chocolat avec le sucre. Porter les 2, 5 cl de. Crème à ébullition avec l’agar agar et les mélanger au chocolat fondu. Une fois le chocolat tiédi, ajouter les jaunes d’oeufs et le cacao. Monter les blancs en neige et la crème en chantilly. Incorporer la crème à la préparation au chocolat puis les blancs en neige. Verser dans le moule et réfrigérer une nuit.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrer de cacao.
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