Entremet praliné chocolat et soupçon de fruits rouges

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Pour les amoureux du chocolat, avec les premiers fruits rouges de la saison...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 12 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Base : fondre le chocolat, ajouter le pralin et la feuillantine. Tasser au fond d’un moule chemisé d’un rhodoide et réfrigérer.
  2. 2 Coulis : mixer les fruits au blender, porter à ébullition 2 minutes avec l’agar agar. Verser sur la base et réfrigérer.
  3. 3 Mousse : faire fondre le chocolat avec le sucre. Porter les 2, 5 cl de. Crème à ébullition avec l’agar agar et les mélanger au chocolat fondu. Une fois le chocolat tiédi, ajouter les jaunes d’oeufs et le cacao. Monter les blancs en neige et la crème en chantilly. Incorporer la crème à la préparation au chocolat puis les blancs en neige. Verser dans le moule et réfrigérer une nuit.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler catherine_l52_jdf - 10 février 2012
Médiocre

Qu'est ce que la feuillantine???
j'aimerai réaliser cette recette mais qu'est ce que de la feuillantine?
merci de votrre réponse

Signaler Patrick57 - 3 mai 2015

si vous n'avez pas de feuillantine, vous pouvez la remplacer par des crêpes dentelles qu'il faudra grossièrement émietter avant de les incorporer au chocolat fondu et au pralin.

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