Fondant au chocolat individuel : la recette facile
Cette recette de fondant au chocolat individuel se prépare en un clin d'œil quand vous avez une fringale de chocolat. 7 minutes au four à 220°C suffisent pour obtenir un cœur coulant irrésistible. Ultra-facile à réaliser, même si vous êtes pressé ou débutant en cuisine.
Ingrédients
-
Chocolat noir 100 g -
Oeuf 2 unités -
Beurre 30 g -
Farine 20 g -
Sucre 30 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (2 minutes).
- 2 Mélanger le sucre avec les œufs.
- 3 Incorporer le mélange oeufs et sucre avec le chocolat. Parsemer de farine au fur et à mesure. Bien mélanger le tout.
- 4 Beurrer 2 petits moules ou 2 ramequins et y introduire le mélange (ne pas remplir les ramequins).
-
Pour finirFaire cuire à four très chaud (220°C) pendant 7 minutes. Servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?