Fondant au chocolat individuel : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 139 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Fondant au chocolat individuel. Très facile à faire et très rapide pour les petites fringales !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 17 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (2 minutes).
  2. 2 Mélanger le sucre avec les œufs.
  3. 3 Incorporer le mélange oeufs et sucre avec le chocolat. Parsemer de farine au fur et à mesure. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Beurrer 2 petits moules ou 2 ramequins et y introduire le mélange (ne pas remplir les ramequins).
  5. Pour finir
    Faire cuire à four très chaud (220°C) pendant 7 minutes. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 139 avis)
Signaler LinantClara - 28 avril 2018
Excellent

Une question es ce que on est ou loger de mettre dans 1 ramequins par e que je n’est pas de ramequins et je voulais savoir si je peu lettres dans un plat à gateau

Signaler Cline - 21 janvier 2018
Excellent

Testée à plusieurs reprises, c'est la meilleure recette de ramequins fondants au chocolat que j'ai pu tester à ce jour. Bien moins grasse et sucrée que d'autres recettes de ce type, elle est juste parfaite et très rapide à préparer. Les quantités sont impeccables pour 2 ramequins, idem pour le temps de cuisson. Après cuisson, les bords sont bien pris et le coeur est fondant (coulant). Une vraie gourmandise ! Démoulage sans soucis avec des ramequins préalablement beurrés et farinés.

Signaler Ced - 17 juillet 2017
Excellent

Super bon petit dessert !!!!
Mes enfants ma femme et moi même somme en kiff sur ceu petit fondant au chocolat j'en fait souvent .
Merci pour la bonne recette !!

Signaler charlotte-p35 - 19 août 2015
Excellent

Très bonne recette, suivie à la lettre, mais en doublant les proportions (j'ai juste réduit de moitié le beurre et ça ne manque pas). J'ai ainsi obtenu 6 ramequins. Les gâteaux ont un coeur très fondant et sont parfaitement cuits en 7min, c'est parfait ! Merci !

Signaler Chou - 30 juillet 2015
Excellent

Je l'ai réalisé et j'ai reçu des compliments de mon homme :p
Du coup je souhaitais le refaire en augmentant les portions. Si je prends 400g de chocolat il faut alors que je multiplie le reste par 4 ? :)

Notez cette recette