Petits moelleux à la vanille

4.4 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de petits moelleux à la vanille. Ces petits gâteaux croquants sont délicatement parfumés, parfaits pour le gouter des enfants !

Ingrédients

8 Personne
  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 90 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 2 c à s

  • Farine

    Farine 270 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre puis les œufs, le lait et l'extrait de vanille liquide.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure chimique. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. Cuisson
    Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposer des petits tas bien espacés car ils vont s'étaler en cuisant. Laisser cuire 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Cindy - 30 mai 2022
Excellent

Effectivement recette peu sucré (sucre de canne) mais tellement bon
Deuxième tournée meilleure,
Car moins cuite 10min comme indiqué au lieu de 12 la 1ere fois .
miam. Merci

Signaler manson - 5 mars 2022
Excellent

Super simple pour peu de temps d'invetissement: parfait!
Ils sont bons et on peut "customiser" avec de la noix de coco en poudre, amandes, noisette, etc...

Signaler Elisabeth - 7 mai 2021
Excellent

Cette recette est super ! Les biscuits étaient super moelleux à la sortie du four et même le lendemain. Au lieu de mettre du sucre blanc, j'ai utilisé de la cassonnade.

Signaler Maman - 2 juin 2016
Excellent

une super recette on peut rajouter un morceau de chocolat type chocolat a pâtisser ou une petite cuillère de nutella au cœur de chaque petit tas permet d'apporter du moelleux au biscuit sinon sa fait un peu fade mais sinon la recette est top ils sont vraiment bon mes enfants ont adorer je la referai .

Signaler Mia - 16 novembre 2024
Excellent

J'ai adoré

Notez cette recette