Bruschetta de tomates de saison et L'Emmentaler AOP Suisse
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Ingrédients
- 50 g d'Emmentaler AOP suisse des Grottes
- 200 g de variété de tomates de saison
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1⁄4 de botte de basilic haché
- 50 g de pignons de pin grillés
- 1/2 citron jaune
- 1 gousse d'ail finement haché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gros sel et poivre
- 6 tranches de pain aux noix ou autre selon votre préférence
- Quelques feuilles de mini salade (par exemple, rucola cress, germes de radis ou de mini feuilles de roquette)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Réaliser la vinaigrette: hacher finement l'ail, le basilic et les olives. Mélanger tout ensemble dans un bol et y ajouter le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- 2 Rincer les tomates et les couper en fines tranches. Badigeonner les tomates la vinaigrette. Conserver un peu de vinaigrette.
- 3 Griller les pignons de pin à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
- 4 Couper et griller 6 belles tranches de pain. Avec un pinceau les badigeonner avec la vinaigrette. Placez les tomates en jouant avec les couleurs.
- 5 Garnir avec des feuilles de salade et des pignons de pin grillés.
-
Pour finirFinir par râper L’Emmentaler AOP suisse des Grottes et servir tout de suite.
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