Tartines aux rillettes de maquereau fumé, tomates et câpres
3.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Des petites tartines vite prêtes pour accompagner l'apéro ou pour grignoter quand l'envie nous prend ! Pour la quantité des ingrédients, à vous de doser... moi j'ai fait au "pif".
Ingrédients
- Des tranches de pain au choix (ici petit pain multi-grains)
- 1 ou 2 filets de maquereau fumé
- quelques tomates cerise
- 1 ou 2 cuillère à soupe de câpres (bocal)
- quelques feuilles de basilic
- poivre noir
Calories
/ personne- 206 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Égouttez les câpres. Rincez les tomates cerise et coupez-les en petits morceaux. Rincez les feuilles de basilic.
- 2 Retirez la peau des filets de maquereaux, écrasez-les à la fourchette, ajoutez les tomates cerise et les câpres, poivrez et mélangez. Vous pouvez éventuellement ajouter de la mayonnaise ou du fromage frais.
-
Pour finirTartinez généreusement les tranches de pain, décorez avec 1 feuille de basilic et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?