Rougail tomates

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Il existe deux familles de rougails : les cuits qui sont des plats, et les crus que l'on utilise en assaisonnement. Celui-ci est le plus connu des rougails crus.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les piments en très petits morceaux. Peler et râper un morceau de gingembre de la taille d'un pouce. Piler le tout dans un mortier ou un bol, ou passer au mixer.
  2. 2 Couper les tomates en quartiers. Ôter les pépins et les parties filandreuses. Découper les quartiers de tomates en très petits dés.
  3. 3 Éplucher et émincer les échalotes (à défaut un bel oignon).
  4. Pour finir
    Mélanger tous les ingrédients de la recette : piments, gingembre, sel, tomates, échalotes et huile. Bien mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement : attention, c'est fort.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Rosy -  2 avril 2017
Médiocre

je suis Réunionnaise , c'est un sacrilège de mettre de l'huile dans le rougail tomate

Signaler Didouche - 13 octobre 2016
Très bien

Avec du citron vert et de la coriandre, c'est super !

Signaler Juju 974 -  8 mai 2016
Excellent

La Réunion est dans la place. Excellent avec du combava et des piments oiseaux. Bon appétit

Signaler Flo - 18 février 2013
Très bien

hummm
En Martinique on rajoute du citron c aussi super bon

Signaler Lilie - 18 mai 2012
Très bien

Rougail
Le meilleur des rougails a la Réunion on le mange avec des saucisses frite riz jaune et pomme de terre avec le rougail tomate excellent
Ma suggestion : Il manque juste le combava c'est lui qui donne le goût

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