Rougail tomates : la recette facile

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Il existe deux familles de rougails : les cuits qui sont des plats, et les crus que l'on utilise en assaisonnement. Celui-ci est le plus connu des rougails crus.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Couper les piments en très petits morceaux. Peler et râper un morceau de gingembre de la taille d'un pouce. Piler le tout dans un mortier ou un bol, ou passer au mixer.
  2. 2 Couper les tomates en quartiers. Ôter les pépins et les parties filandreuses. Découper les quartiers de tomates en très petits dés.
  3. 3 Éplucher et émincer les échalotes (à défaut un bel oignon).
  4. Pour finir
    Mélanger tous les ingrédients de la recette : piments, gingembre, sel, tomates, échalotes et huile. Bien mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement : attention, c'est fort.
C'est terminé
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