Rougail tomates : la recette facile
Le rougail cru se divise en deux familles : les versions cuites qui constituent de véritables plats, et les versions crues utilisées comme condiment relevé. Cette recette présente le plus célèbre des rougails crus, celui qui transforme instantanément n'importe quel plat. Au mortier, vous pilez simplement piments, gingembre, tomates et échalotes jusqu'à obtenir une sauce explosive aux saveurs franches et intenses. Lire la suite
Ingrédients
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Tomate 2 unités -
Echalote 2 unités -
Gingembre frais 1 morceau -
Petit piment 10 unités -
Huile (olive, tournesol, ...) 2 c à s -
Sel 0,5 c à c -
Ciboule ou ciboulette (facultatif) 1 peu
Préparation
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- 2 Couper les tomates en quartiers. Ôter les pépins et les parties filandreuses. Découper les quartiers de tomates en très petits dés.
- 3 Éplucher et émincer les échalotes (à défaut un bel oignon).
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Pour finirMélanger tous les ingrédients de la recette : piments, gingembre, sel, tomates, échalotes et huile. Bien mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement : attention, c'est fort.
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