Tartines estivales : tomates, chorizo, féta, tomates confites et basilic
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Avec ce beau temps, je continue de vous proposer des recettes pleines de soleil. Cette petite Bruschetta est particulièrement rapide à réaliser et présente l'avantage de ne pas avoir à allumer les fourneaux, idéale par cette chaleur, en plus c'est super rafraîchissant et hyper bon !!
Ingrédients
- 4 tartines de pain (de la baguette ou du pain de campagne tranché)
- 8 tomates cerise
- 12 tranches de chorizo finement tranchées
- 6-8 pétales de tomates confites
- Une douzaine de dés de féta (si vous n'aimez pas la féta vous pouvez prendre de la mozzarella, ou des dés apéritifs boursin par exemple)
- Du boursin ail et fines herbes
- 16 toutes petites feuilles de basilic (sinon hachez les feuilles)
- Fleurs de sel
- Huile d'olive (si possible utilisez celle des tomates confites ou de la féta)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 mn
- 11 mn
Préparation
- 1 Pour commencer, lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Lavez les feuilles de basilic. Coupez les tomates séchées en petites lamelles.
- 2 Faites toaster les tranches de pain au grille-pain ou au four.
- 3 Lorsque les pains sont toastés, étalez-y une couche de Boursin pas trop épaisse.
- 4 Déposez, sur chaque tartine, 4 moitiés de tomates cerise, 3 rondelles de chorizo (en les repliant et en essayant de les faire tenir « debout » pour donner du volume), 3-4 dés de féta, quelques lamelles de tomates confites et pour finir 4 feuilles de basilic.
- 5 Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster ;) Rapide non ?
-
Pour finirN'hésitez pas à faire un tour sur mon blog pour retrouver d'autres recettes gourmandes : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
C'est terminé
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