Tarte au citron, amandes et spéculoos
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- le jus de 2 citrons
- 70 g de beurre
- 35 g de poudre d'amandes
- 2 spéculoos émiettés
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dérouler la pâte, la déposer dans le moule fourni avec le four en conservant le papier de cuisson. Faire une boule avec la pâte en surplus, l’aplatir au rouleau et la mettre dans un moule à tartelette.
- 2 Découper grossièrement un rond de papier de cuisson sur la pâte crue. Remplir les fonds de tarte avec des légumes secs (les pois chiches font parfaitement l’affaire).
- 3 Mettre la grille basse dans le four, poser le plus grand moule dessus. Rajouter la grille haute et déposer le petit moule. Faire cuire les fonds de tarte “à blanc” pendant 10 min à 175°C. La pâte doit avoir légèrement séché.
- 4 Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, ajouter le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, le jus des citrons. Mélanger soigneusement, puis ajouter les 2 spéculoos bien émiettés à la fourchette.
- 5 Sortir les fonds de tarte du four, retirer les légumes secs. Verser la préparation sur la pâte ; d’abord dans le plus grand moule et le reste dans le moule à tartelette. Poser le moule à tartelette sur la grille basse, placer ensuite la grille haute et déposer la plus grande tarte dessus. Ajouter le rehausseur, fermer le four. Enfourner pour 25 min à 180°C.
-
Pour finirSortir la grande tarte du four et finir de cuire la petite en remettant le thermostat 17 min à 180°C. Lire la suite sur http://four-cyclonique.framboisye.com/
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