Tarte revisitée au citron vert et gelée de basilic
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Ingrédients
- Gelée basilic à réaliser deux heures avant le dressage :
- 20 cl d'eau
- 1 belle poignée de feuilles de basilic frais
- 25 g de sucre semoule
- 2 feuilles de gélatine
- Le biscuit citron :
- 65 ml de jus de citron vert
- 110 g de beurre
- 115 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 110 g de sucre + 2 cuillères à soupe
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 La gelée : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 minutes. Portez l’eau à ébullition. Hors du feu ajoutez les feuilles de basilic,couvrez et laissez infuser 10 minutes avant de retirer le basilic. Ajoutez le et sucre et remettre sur feu moyen quelques mm afin de bien le faire fondre. Ajoutez les feuilles de gélatine et les laisser 1 mm sur le feu en remuant. Versez dans un plat d’au moins la même taille que le biscuit (la gelée doit avoir env. 5 mm d’épaisseur) sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir à température ambiante 10 mm. Mettez au réfrigérateur 2 heures.
-
Pour finirMélangez la poudre d’amande,115 g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre et le sel. Incorporez le beurre mou en petits morceaux dans le mélange des poudres. Versez la pâte dans un moule carré de 20 x 20 cm et égalisez avec les doigts. Enfournez environ 18 mm jusqu’à ce que ça soit légèrement doré. Pendant que la croûte cuit, mettez les œufs dans un bol. Ajoutez 110 g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine et le jus de citron en battant. Quand la croûte est légèrement dorée, ajoutez le mélange citronné et cuire encore 18 à 20 minutes en surveillant pour que le tour ne brunisse pas trop. Laissez refroidir. Coupez en carrés sans les séparer. Coupez la gélatine en carrés et posez sur les carrés de biscuits refroidis.
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