Tarte amandes, sucre et citron
4.7 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de cassonade
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- zeste d'un citron non traité
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 39 mn
- 59 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette. Faire cuire 9 minutes.
- 3 Mélanger les amandes en poudre et la cassonade. Puis ajouter les jaunes d’oeufs, la crème fraîche et le zeste. Bien mélanger.
- 4 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation crémeuse. Verser le tout sur le fond de pâte précuit.
- 5 Cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
-
Pour finirOn pourra décorer avec de la pâte d'amande de couleur étalée au rouleau et découpée à l'emporte pièces, en forme d'étoiles par exemple.
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