Tarte au citron économique : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 412 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, 130 g de sucre et le sel. Ajouter 2 oeufs battus et 150 g de beurre coupé en dés. Malaxer afin d'obtenir une pâte friable. (ajouter un peu de d'eau si necessaire)
- 2 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer un moule à tarte (ou mettre une feuille de papier sulfurisé) et déposer la pâte. Piquer la pâte avec la fourchette. Faire cuire à blanc environ 10 minutes.
- 3 Faire fondre 100 g de beurre et presser le jus des citrons. Prélever sur l'un d'eux quelques zestes.
- 4 A l'aide d'un fouet, battre les oeufs restant entiers et le sucre (120 g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le jus des citrons et les zestes. Mélanger.
-
Pour finirVerser le tout sur la pâte et mettre à cuire 35 minutes. Décorer avec des rondelles de citron.
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