Tarte au citron économique : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
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Un plaisir pas cher, mais succulent

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 412 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, 130 g de sucre et le sel. Ajouter 2 oeufs battus et 150 g de beurre coupé en dés. Malaxer afin d'obtenir une pâte friable. (ajouter un peu de d'eau si necessaire)
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer un moule à tarte (ou mettre une feuille de papier sulfurisé) et déposer la pâte. Piquer la pâte avec la fourchette. Faire cuire à blanc environ 10 minutes.
  3. 3 Faire fondre 100 g de beurre et presser le jus des citrons. Prélever sur l'un d'eux quelques zestes.
  4. 4 A l'aide d'un fouet, battre les oeufs restant entiers et le sucre (120 g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le jus des citrons et les zestes. Mélanger.
  5. Pour finir
    Verser le tout sur la pâte et mettre à cuire 35 minutes. Décorer avec des rondelles de citron.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Line - 26 avril 2005
Très bien

Plus ou moins d'acidité
Recette de base, simple à réaliser.
Ma suggestion : Rajouter du jus de pamplemousse afin de doser l'acidité du citron. Cela donne un goût très parfumé.

Signaler Gilbert - 20 avril 2005
Très bien

Très bon !
Bien que les citrons soient des fruits très acides, dans cette tarte ils sont doux et on peut vraiment apprécier leur arôme, sans grimacer.

Signaler Lucien - 28 février 2005
Très bien

Avis
Pour ma part je mettrais seulement moins de sucre, je trouve que cette recette se rapproche de la bonne et vieille tarte authentique de nos grand-mères, bravo encore.
Ma suggestion : Pour ma part j'ajoute des zestes de citron préalablement blanchis et hachés finement, et confectionne une pâte sablée additionnée de noix de coco râpée. Un décor avec des demi- rondelles de citron confites, et assorties d'une rosace de fruits confits à couper et à disposer au centre de la tarte au citron.

Signaler Martine - 6 mars 2005
Bien

Trop de pâte
Je l'ai faite dans un moule de 28 cm et pourtant il y a trop de pâte et donc pas assez de crème au citron. L'ensemble est bon, mais pour moi il faut augmenter les proportions de l'appareil et diminuer celles de la pâte.

Signaler Ritout - 20 octobre 2013
Excellent

Très bonne tarte
Très facile à faire et très bonne tarte

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