Tarte au citron vert de Floride
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Ingrédients
- 300 g de spéculoos
- 150 g beurre doux
- 3 jaunes d'oeufs
- 400 ml de lait concentré sucré
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300 ml de crème liquide entière
- 4 citrons verts jus + zestes (conservez 2 cuillères à soupe pour la garniture)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 4 h 45 mn
Préparation
- 1 Mixez les biscuits en miettes pas trop fines dans le bol du robot ou en écrasant les biscuits enfermés dans un sac plastique avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez le beurre légèrement fondu aux biscuits et foncez votre moule à tarte à la main. Enfournez 10 min. Sortez du four et laissez refroidir. Battez les jaunes d’œufs pendant une minute avec un batteur électrique. Ajoutez le lait concentré et continuez à fouetter pendant 2/3 min. Puis ajoutez l’extrait de vanille, le zeste des citrons, le jus et fouettez à nouveau pendant 2 à 3 min. Versez la garniture dans le moule. Enfournez pendant 15 min.
-
Pour finirLaissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures. Démoulez la tarte. Fouettez la crème avec 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre glace. Décorez la tarte avec la crème fouettée. Saupoudrez avec les 2 cuillères à soupe de zestes.
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