Tarte au citron 100% maison : la recette facile
Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre bien mou
- 1 oeuf
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Pour la crème de citron :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 citrons (attention s'ils sont trop petits la tarte perdra un peu de son acidité, et il faudra goûter au moment pour voir s'il faut en rajouter ou non)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez le sucre glace et l'oeuf. Lorsque tout est bien homogène, ajoutez le beurre bien mou et mélangez bien. Si vous avez un robot : mettez la farine et cette préparation, et mettez en route. Il ne faut alors qu'1 minute au maximum pour qu'une boule de pâte se forme. Si vous n'avez pas de robot : creusez un puits dans la farine. Versez le melange puis incorporez du bout des doigts jusqu'à obtenir un pâte homogène. Faites une boule puis applatissez-la avec la paume de la main. Mettez cette crêpe dans un sac plastique au frais pour au moins 30 minutes. Cette pâte peut se conserver sans probleme 2 jours au frigo.
- 2 Pour la crème au citron : Mélangez bien les oeufs et le sucre. Ajoutez le jus des 2 citrons et les zestes. Préchaufez le four à thermostat 6 (180°C).
- 3 Etalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette et faites-la cuire à blanc 15 à 20 minutes. (Mettez un papier aluminium avec des haricots pour eviter qu'elle ne gonfle).
- 4 Dans une casserole, faites cuire la crème. Il ne faut surtout pas cesser de remuer. Dès que la crème prend, mélangez énergiquement. Sortez la crème du feu.
- 5 Etalez la crème sur le fond de pâte et lissez à la cuillere ou à la spatule.
-
Pour finirEnfournez de nouveau pour environ 15 minutes. La pâte doit être bien colorée.
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