Tarte au citron et spéculoos : la recette facile
Une délicieuse tarte à base de citron, lait concentré sucré et spéculoos. Envie d'un dessert qui allie la fraîcheur du citron à la gourmandise des spéculoos ? Cette tarte au citron revisitée saura ravir vos papilles. Sa base croquante de biscuits contraste avec la douceur acidulée de la crème citro... Idéale pour terminer un repas sur une note sucrée ou pour accompagner un thé l'après-midi.
Ingrédients
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Speculoos 250 g
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Beurre fondu 125 g
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Lait concentré sucré (397 g) 1 boîte
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Oeuf 2 unités
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Citron jaune (120 ml de jus) 3 unités
Préparation
- 1 Mixez les speculoos en poudre, ajoutez le beurre préalablement fondu, mélangez le tout et vous obtenez une sorte de pâte sablée.
- 2 Tapissez le fond d'un moule à tarte avec ce mélange. Tassez la pâte avec la paume de la main.
- 3 Versez le lait concentré sucré dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez.
- 4 Prélevez le zeste d'un citron et mettez-le sur le côté. Pressez les 3 citrons.
- 5 Dans le mélange lait-oeufs, ajoutez peu à peu le jus des citrons en fouettant, le mélange s'épaissit un peu, ajoutez le zeste et mélangez de nouveau.
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Pour finirVersez la crème aux citrons sur le fond de tarte aux speculoos. Enfournez 10 minutes à 180°C.
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