Tarte au citron et spéculoos : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de speculoos
- 125 g de beurre fondu
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 2 oeufs
- 3 citrons jaunes (120 ml de jus).
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mixez les speculoos en poudre, ajoutez le beurre préalablement fondu, mélangez le tout et vous obtenez une sorte de pâte sablée.
- 2 Tapissez le fond d'un moule à tarte avec ce mélange. Tassez la pâte avec la paume de la main.
- 3 Versez le lait concentré sucré dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez.
- 4 Prélevez le zeste d'un citron et mettez-le sur le côté. Pressez les 3 citrons.
- 5 Dans le mélange lait-oeufs, ajoutez peu à peu le jus des citrons en fouettant, le mélange s'épaissit un peu, ajoutez le zeste et mélangez de nouveau.
-
Pour finirVersez la crème aux citrons sur le fond de tarte aux speculoos. Enfournez 10 minutes à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?