Tarte au citron fondante : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre, ajoutez la farine, pétrissez et faites une boule. Abaissez la pâte sur une feuille sulfurisée, à l'aide du rouleau à pâtisserie. Posez un grand cercle à pâtissier dessus, retirez le surplus, (vous pouvez également garnir un moule à tarte). Piquez-la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez-la 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 2 Pendant ce temps mélangez bien le lait concentré sucré, le jus des deux citrons, les zestes et les œufs.
- 3 Versez cette appareil sur la pâte précuite et enfournez 15 minutes à 180°C thermostat 6. Laissez refroidir et mettez-la au frais. Servez très frais.
-
Pour finirUne fois la tarte bien froide, le démoulage se fait sans difficulté.
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