Tarte au citron bio

4.7 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une recette proposée par Herta.

Ingrédients

8 personnes
  • pâte à tarte brisée Tarte en Or pur beurre Herta

    pâte à tarte brisée Tarte en Or pur beurre Herta 1

  • citron bio ou non traités

    citron bio ou non traités 3

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (th. 6). Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites précuire à blanc environ 30 minutes dans votre four.
  2. 2 Prélevez le zeste d’un citron à l’aide d’une râpe fine, puis pressez les citrons.
  3. 3 Cassez les oeufs et battez-les rapidement à la fourchette.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le sucre et la fécule de maïs, et mélangez. Mettez aussitôt hors du feu et incorporez les oeufs battus, en remuant sans cesse pour éviter qu’ils ne cuisent. Remettez sur le feu, ajoutez le jus et le zeste de citron, puis faites cuire à feu moyen en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe.
  5. Pour finir
    Au terme de la cuisson, laissez la crème au citron refroidir complètement, puis versez-la sur le fond de la tarte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Manaug - 26 mars 2023
Excellent

La tarte au citron délicieuse ???? dommage que la pâte vous ne la faisais pas vous même !! Mais sinon je conseille cette recette !!????????????????????

Signaler camppinoise - 26 janvier 2017
Très bien

pas testée cette recette précisément, mais je suis d'accord avec BBA 1 pâte sablée du commerce me semble plus adaptée à ce type de dessert. née à Toulon j'adore les citrons mais ils sont chers en Ile de France, alors autant apprécier ce succulent dessert. Merci pour la recette

Signaler BBA - 31 mars 2016
Très bien

La crème de cette tarte au citron est parfaite, aussi crémeuse que dans les boulangeries ! en revanche, testée avec une pâte brisée comme indiqué dans la recette, je n'ai pas trop adhéré... je testerai avec une sablée la prochaine fois

Signaler Alice-rédacJDF - 5 février 2014
Excellent

Réponse à Fatii
Bonjour Fatii, merci de votre intérêt pour cette recette de tarte au citron. Pour le beurre, dans tous les cas, il sera au final fondu.. Non ?

Signaler Aude - 28 septembre 2013
Excellent

tarte au citron
C'est pour moi LA meilleure recette de tarte au citron : simple et très gouteuse.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1/3 de chaque ingrédient pour plus de gourmandise.

Notez cette recette