Tarte au citron : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
- 150 g de jus de citrons jaunes
- les zestes hachés des citrons pressés pour leur jus
- 350 g de sucre cristal
- 300 g d'oeufs entiers
- 220 g de beurre doux
- 1 zeste de citron vert
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie beurré - Couvrir le fond d'un papier sulfurisé, recouvrir de légumes secs, et cuire à blanc à la couleur, soit environ 20 minutes thermostat 8 (240°C) - Réserver.
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Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec 150 g de sucre - réserver.
- 4 Dans une casserole mettre le jus de citron, les zestes de citrons jaunes hachés, le beurre, les 150 gr de sucre restant - Porter à ébullition.
- 5 Verser cet appareil bouillant sur les oeufs blanchis, remettre sur le feu, refaire bouillir en remuant constamment au fouet pour ne pas attacher, cuire 2 minutes environ après l'ébullition en remmuant toujours - Chinoiser la préparation pour retirer les zestes de citrons jaunes.
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Pour finirVerser la préparation au citron dans le fond de tarte - laisser refroidir - Décor zestes de citrons verts en julienne et sirop de cuisson de ces zestes, ou nappage pour tarte.
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