Tarte au citron

5 / 5  basé sur 27 avis

Crémeuse et moelleuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie beurré - Couvrir le fond d'un papier sulfurisé, recouvrir de légumes secs, et cuire à blanc à la couleur, soit environ 20 minutes thermostat 8 (240°C) - Réserver.
  2. 2
    Laver et zester le citron vert - le tailler en julienne - Blanchir trois fois départ eau froide - Mettre 50 gr d'eau et 50 gr de sucre, avec les zestes de citrons dans la casserole, porter à ébullition et réserver ces citrons semi-confits.
  3. 3
    Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec 150 g de sucre - réserver.
  4. 4 Dans une casserole mettre le jus de citron, les zestes de citrons jaunes hachés, le beurre, les 150 gr de sucre restant - Porter à ébullition.
  5. 5 Verser cet appareil bouillant sur les oeufs blanchis, remettre sur le feu, refaire bouillir en remuant constamment au fouet pour ne pas attacher, cuire 2 minutes environ après l'ébullition en remmuant toujours - Chinoiser la préparation pour retirer les zestes de citrons jaunes.
  6. Pour finir
    Verser la préparation au citron dans le fond de tarte - laisser refroidir - Décor zestes de citrons verts en julienne et sirop de cuisson de ces zestes, ou nappage pour tarte.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Chrioncey -  7 juin 2013
Excellent

Miam
Svp aidez je vai faire la tarte demain mai jai pa compri si je doi prsser 150 g decitron jaunes ou presser des citron juska ce ke le jus obtenus pese 150g merci de rep cest urgent pleaassse !!! <3

Signaler emma-t87 - 11 avril 2013
Excellent

Délicieux!
Recette vraiment excellente! Un succès garanti.
Ma suggestion : Encore meilleur le lendemain, ou du moins après quelques heures au frigo pour que l'appareil au citron ait bien le temps de se figer.

Signaler Marie - 11 octobre 2012
Excellent

Comme chez le pâtissier !
Excellente recette. La tarte a rencontré un franc succès. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai fait des rondelles de citron vert plutôt que des zestes en suivant la même méthode.

Signaler madeleine16 - 13 mai 2012
Excellent

Tarte au citron
Très facile à réaliser, très bonne, même mont petit fils de 6 ans l'a apprécié, et pourtant les citrons ne sont pas toujours aimé des jeunes enfants
Ma suggestion : Mettre du beurre salée à la place du beurre doux et de la cassonnade à la place du sucre

Signaler Audrey -  7 mars 2012
Excellent

Tarte citron
Juste une tuerie!
Elle est parfaite et délicieuse.
En effet le zeste du citron vert est inutile, et le petit plus est une pâte sablé fine, croquante.