Entremet du printemps, à la fraise et à la rose
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Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 50 gr de sucre complet
- 2 oeufs
- 20 gr de beurre
- 10 gr de fécule de pomme de terre
- 100 gr de poudre d'amande
- Pour la crème fraise-rose :
- 120 gr de crème entière 30% de MG
- 150 gr de confiture (ici maison car allégée en sucre)
- 1 cuillère à soupe d'eau à la rose Thiercelin
- 250 gr de fraises pour la décoration
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 13 mn
- 43 mn
Préparation
- 1 Préparation du biscuit : passer le beurre 20 secondes au micro onde afin d’obtenir un beurre pommade. Ajouter les oeufs et le sucre puis bien mélanger à la maryse. Intégrer ensuite la fécule et la poudre d’amande puis couler dans des minis cercles. Enfourner pour 13 minutes à 180°C. Laisser les biscuits refroidir après cuisson.
- 2 Préparation de la crème fraise/rose : monter la crème entière en chantilly bien ferme. Puis intégrer délicatement la confiture en plusieurs fois à la maryse. Et enfin la fleur de rose.
-
Pour finirMontage : Démouler le biscuit puis le remettre dans le cercle, déposer à la poche à douille, la crème sur 1 cm de hauteur. Et pour finir, répartir des fraises sur toute la surface de l’entremet.
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