Iles flottantes à la fraise

Découvrez la recette des Iles flottantes à la fraise, un dessert rapide et délicieux. A consommer sans modération.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 mn
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Préparation

  1. 1 Battre les blancs en neige ferme, incorporer le sucre à la fin, puis réserver.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'extrait vanille à feu doux. Dans le lait chaud, faire tomber quelques cuillerées à soupe de meringue et faire pocher environ 2 minutes, sans faire bouillir le lait. Les retourner avec une fourchette et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes et, au terme de la cuisson, les retirer du feu et les rouler dans la noix de coco. Faire cela jusqu'à épuisement des blancs.
  3. 3 Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d’œufs avec le reste du sucre. Filtrer le lait réservé et verser graduellement sur les jaunes d’œufs en fouettant. Faire cuire à feux doux, sans faire bouillir, en remuant constamment jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère, environ 5 minutes.
  4. 4 Puis mettre de la crème anglaise dans une verrine ou un ramequin, déposer dessus de la meringue recouverte de coco et saupoudrer de pistaches et d'amandes que l'on aura préalablement torréfiées au four ou à la poêle.
  5. Pour finir
    Disposer quelques fraises coupées en petits morceaux sur la crème anglaise autour des îles et pour finir mettre un filet de caramel. Réserver au frais et servir.
C'est terminé
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