Verrines légères cheesecake fraise-basilic
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Ingrédients
- 350 g de fraises Mara des bois
- 1 botte de basilic frais
- 10 cl d'eau
- 4 feuilles de gélatine
- Le jus d'un citron jaune
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 250 g de fromage blanc à 0 %
- 100 g de Spéculoos
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 24 h 18 mn
Préparation
- 1 Mixer les Spéculoos et en tapisser le fond des verrines.
- 2 Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Dans une casserole, chauffer les 10 cl d’eau avec le jus du citron et le sirop d’agave. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et remuer jusqu’à ce qu’elles soient complément dissoutes. Réserver.
- 3 Mixer 300 g de fraises et le basilic. Garder quelques fraises et feuilles de basilic pour décorer. Dans un saladier, fouetter le fromage blanc. Ajouter le mélange fraises-basilic mixé ainsi que le sirop avec la gélatine. Mélanger bien. Verser cette préparation sur les Spéculoos en veillant à laisser une place sur le dessus. Mettre au frais une nuit entière.
-
Pour finirLe matin, couper en petits morceaux le reste de fraises et ciseler les feuilles de basilic restantes. Mélanger et réserver au frais.Avant de servir, mettre le mélange fraises-basilic sur le dessus des verrines.Très frais et léger comme dessert après un barbecue.
C'est terminé
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