Cheesecake fraises et rhubarbe en verrine
Imprimer
Ingrédients
- 2 branches de rhubarbe
- 350 g de fraises
- 125 g de Philadelphia
- 125 g de crème liquide entière
- 230 g de sucre ou 70 g
- 12 spéculoos
- 25 g de beurre à température
- le zeste d'un citron vert
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons sans l’éplucher. Faites-la cuire avec 100 g ou 50 g de sucre + 20 cl d’eau pendant env. 10 mn. Égouttez et réservez.
- 2 Mixez les spéculoos avec le beurre. Mixez 120 g de fraises avec 50 g ou 20 g de sucre pour obtenir un coulis. Réservez. Coupez le reste des fraises en 4. Réservez.
- 3 Montez la crème en chantilly avec 80 g de sucre ou pas de sucre. Incorporez le fromage délicatement à la chantilly (pour plus de facilité fouettez un peu le fromage avant).
-
Pour finirMontage : Placez dans l'ordre : une couche de biscuits, une couche de rhubarbe, une couche de crème à la poche (plus facile), une couche de fraises + zestes de citron, une couche de crème et terminez par le coulis de fraise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?