Brownie aux pépites de chocolat et aux noix
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de chocolat pâtissier
- 175 g de beurre mou
- 175 g de sucre semoule
- 60 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g d'amandes en poudre
- 125 g de cerneaux de noix
- 125 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Hachez les noix et posez-les sur du papier sulfurisé. Placez-les au four et laissez-les dorer 2 à 3 minutes.
- 2 Mélangez la farine et les amandes en poudre. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis lissez-le avec le beurre.
- 3 Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 4 Incorporez le chocolat, puis la farine aux oeufs et au sucre. Ajoutez ensuite les noix et les pépites de chocolat.
- 5 Versez cette préparation dans un plat beurré et enfournez pour 20 à 30 minutes.
-
Pour finirUne fois le brownie cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir quelques minutes et découpez-le en carrés avant de le servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?