Brownie fondant aux noix de pécan sans gluten et sans lactose
Imprimer
Découvrez ce Brownie fondant aux noix de pécan sans gluten et sans lactose. Cette recette sans gluten, mais aussi sans lactose, sans beurre et sans oeuf régalera petits et grands. Sa texture est bluffante : moelleux et aéré.
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier à 70%
- 90 g de frutose (ou sucrant de votre choix)
- 70 g de poudre d'amande
- 70 g de farine sans gluten (ici moitié farine de riz complet et moitié farine de teff )
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 60 g de noix de pécan ou ce qui vous fera plaisir : noix, pépites de chocolat
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c. Faites fondre au bain-marie le chocolat et la moitié du lait de coco.
- 2 Ajoutez-y le sucre, mélangez bien, puis mettez-y le reste du lait de coco, la poudre d'amande, la farine et la levure. Ajoutez à ce moment vos noix ou vos pépites.
-
Pour finirHuilez un moule, de préférence carré, ici 20 cm x 20 cm. Versez-y la préparation et cuisez 18 minutes. Le dessus va craqueler. Laissez tiédir ou complément refroidir pour démouler. Servez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?