Brownie au chocolat noir et noisettes

5 / 5  basé sur 14 avis

Un brownie sans beurre, une recette à tester !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat avec le lait, lissez-le. Concassez les noisettes pour obtenir des petits morceaux.
  2. 2 Mélangez le chocolat fondus avec les oeufs battus, le sucre, la farine, terminez en incorporant les noisettes.
  3. 3 Beurrez un moule rectangulaire ou carré. Versez-y la pâte. cuisez 15 minutes environ à four moyen.
  4. 4 L'intérieur du brownie doit rester moelleux, une couche craquante doit être formée sur le dessus.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir. Poudrez de cacao. Coupez le brownie en carrés et dégustez.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Celia - 19 novembre 2013
Excellent

Excellent
Merci pour cette recette ,excellente miam ce brownie est bien passer ;)
Ma suggestion : Jai mis du nuttella en nappage kan il est sortit du four( jadore jen met sur tout mes gateau au chocolat sa donne un bon gout)et jlai laisser au frigo 1 h

Signaler guy-m49 - 14 février 2013
Excellent

Excellent
Rien à dire si ce n'est qu'on peut réduire le sucre à 100 g ; La brownie a disparu très vite, je vais devoir le refaire ! bravo Christelle pour cette recette

Signaler Alexia -  1 mars 2012
Excellent

Vraiment super
Gé-Ni-Al. Ma Grand-Mère N'avait Pas De Beurre Et J'avais Besoin De Faire Ça Vite Fait Pour Mes Cousins, Tous Le Monde C'est Régalé, Même Ma Mère! ^^ Ils En Voulaient Tous Plus!
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre par contre. On peut en mettre au moins 20 grammes en moins vue que le chocolat est déjà sucré. J'ai également battu les œufs en neige, rajouté des bouts de chocolats solides ( elle n'avait pas de noisettes ), et remplacé au moins la moittié de la farine par de la poudre d'amandes.... Ouais j'ai unnn peutt modifié mais c'était un succès énorme; à refaire! ^^ merci!

Signaler Olivia - 24 octobre 2010
Excellent

Rien à redire
Très bon et en plus sans beurre. Que demander de plus. Cuit et se démoule parfaitement. J'ai juste diminuer le sucre a 100G comme pour toutes les recettes de dessert que je fais.
Recette à tester. Très rapide à faire en plus.

Signaler aurelien-p24 - 20 août 2010
Excellent

Très bon
Succulent !
Ma suggestion : Je conseille une cuisson de 20 minutes à 180°C.Je recommande également de mettre un tout petit peu moins de sucre (100 g).