Brownie chocolat vanille

4 / 5  basé sur 6 avis

C'est le gâteau qu'il vous faut lors des goûters entre amis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à la vanille. Battre le fromage avec la vanille, les œufs et le sucre glace.
  2. 2 Préparer la pâte au chocolat. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis mélanger. Battre les œufs et le sucre glace en crème. Ajouter la farine et le mélange chocolat/beurre fondu.
  3. Pour finir
    Remplir un moule en alternant les deux pâtes. Avec une lame, remuer afin de former des marbrures. Pour finir, ajouter les noix et les enfoncer dans la pâte. Enfourner 45 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Mélanie - 12 juillet 2009
Très bien

Excellent.
Ce brownie est excellent, facile et rapide à faire.
Ma suggestion : On peut remplacer les noix de pécan par des noisettes, ou des noix, ou du pralin.

Signaler Elisa -  3 août 2007
Très bien

Agréablement surprise
J' étais un peu sceptique à cause de la différence de consistance entre les crèmes vanille et chocolat mais finalement cela donne un très bon moelleux après la cuisson (parfaite à 180°C 45 minutes à chaleur tournante).
Ma suggestion : Je n'avais pas de noix de pécan, j'ai donc saupoudré de praline, ça a donné du croustillant. Je l'ai servi avec de la crème anglaise.

Signaler Cedric - 13 juillet 2012
Excellent

Gâteau excellent
Gâteau super bon. A remporté un grand succès mais loin d'être un gâteau light. Je le recommande tellement il est bon.
Ma suggestion : Vous pouvez mettre du beurre allégée de type Fleurier à 38% et diminuer légèrement la dose. Le gâteau reste excellent.

Signaler Marc - 15 avril 2008
Excellent

J'ai beaucoup aimé
Ce brownie a très bon goût. A réserver aux amateurs de brownie. J'ai moi aussi eu des problèmes de consistance, le temps de cuisson m'a semblé insuffisant ou alors était-ce la température de cuisson ?

Signaler Gordana -  6 janvier 2008
Excellent

Très moelleux
Mais alors quelle surprise cette recette ! J'étais sceptique concernant le mélange des deux pâtes, mais au final, tout le monde a adoré. A refaire et à conseiller.
Ma suggestion : La prochaine fois, je doublerai le volume de la pâte blanche.