brownie végétal aux haricots rouges sans gluten, sans oeufs et sans lactose
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Découvrez ce brownie végétal aux haricots rouges. Une recette étonnante sans gluten, sans oeuf et sans lactose mais pas sans gourmandise ! Le haricot rouge donne une texture idéale à ce brownie.
Ingrédients
- 250 g de haricots rouges cuits
- 1 pot individuel de compote de pomme
- 5 cuillères à soupe de lait végétal
- 75 g de cacao en poudre non sucré
- 170 g de fructose en poudre (ou agave cristal)
- 90 g de purée d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix
- Le zeste de 3 clémentines bio
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 160°c. Rincez les haricots et égouttez-les. Versez tous les ingrédients de la recette, sauf les noix et les zestes, dans le bol de votre mixer. Mixez assez longuement de manière à éliminer les petites peaux des haricots.
- 2 Ajoutez les noix et les zestes d'agrumes, mélangez bien et versez dans un moule carré huilé (le mien fait 24X24), lissez le dessus avec une spatule.
- 3 Enfournez pour 25 à 30 minutes à four chaud à 160°c.
-
Pour finirVotre brownie sera cuit quand il commence à craqueler sur le dessus. Comme dit Maeva, inutile de tester la cuisson avec la pointe d'un couteau car le brownie est un mi-cuit ! Laissez tiédir un peu avant de couper votre gâteau en carrés.
C'est terminé
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