Brownie aux noix : la recette facile

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

La dernière fois que je l'ai fait, il n'a duré que 2 heures ! Ce brownie aux noix est ultra moelleux et facile à faire. Vous pouvez aussi utiliser des noix de pécan pour une saveur délicieuse !

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat dessert

    Chocolat dessert 200 g

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Cerneau de noix

    Cerneau de noix 125 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte au chocolat
    Faire fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes avec la moitié du beurre. Attention de ne pas faire cuire le chocolat.
  2. 2 Puis ajouter le reste du beurre ramolli et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Ajouter le sucre, les oeufs un à un, la farine et les cerneaux de noix concassé.
  3. Cuisson du brownie
    Verser dans un moule fariné et enfourner dans un four préchauffé à 150ºC. Un conseil pour la cuisson, quand dans la pièce on commence à sentir le parfum du brownie chaud c'est qu'il est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler nayma-b - 15 avril 2015
Excellent

Bonjour
Merci j'ai essayè la recette et nikel !! C'est officiel je n'achèterait plus de brownies au supermarché !!!
Pour la cuisson j'ai écouté le conseil de magalie qui disait 20 a 30 min a 180 degrés et le top!!
Super bon merciiiii

Signaler Magalie - 20 février 2013
Excellent

Un délice!
Excellente recette! Tout le monde s'est régalé! Bien le goût de chocolat et juste quantité de noix!
Ma suggestion : J'ai remplacé la farine par de la maizena.
J'ai modifié légèrement le temps d cuisson: four à180°,juste 15 à 20 minutes,puis 5 minutes de plus four éteint.

Signaler Imen - 11 octobre 2012
Excellent

Brownie aux noix
Excellent!!!
Ma suggestion : J'ai rajouté deux sachets de sucre vanillé, une petite cuillère d'extrait de vanille, 35gr de noix en plus et une cuillère à soupe de miel.

Signaler domperidone27500 - 1 novembre 2010
Excellent

Brownies aux noix
J'ai utilisé du chocolat pâtissier caramel, ça a ajouté une saveur. Je l'ai trouvé un peu trop sucré mais mon mari et mes enfants ont adoré !
Ma suggestion : J'ai dû allonger le temps de cuisson d'un 1/4 d'heure environ. Peut-être que mon plat était trop petit.

Signaler Caretina - 24 octobre 2024
Excellent

Très bonne recette

Notez cette recette