Tarte aux pommes et Nutella
Ingrédients
- 300 g de pâte sablée faite maison (de préférence)
- 1 kg de pommes
- 55 g de noisettes décortiquées
- 150 g de Nutella
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte sablée. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches fines.
- 2 Piquer le fond de tarte à la fourchette, y étaler le Nutella puis répartir les tranches fines des pommes.
- 3 Concasser les noisettes. En parsemer le dessus de la tarte. Saupoudrer de sucre vanillé.
-
4
Laisser cuire 30 minutes environ à four moyen. Savourer la tarte tiède ou froide.
-
Pour finirCette tarte est tout aussi délicieuse si vous remplacez les pommes par des poires ou de la banane.
Avez-vous aimé cette recette ?