Tarte aux pommes et Nutella
Une tarte gourmande et simplissime pour petits et grands. Envie d'une douceur réconfortante qui allie le croquant des noisettes, le fondant du chocolat et la fraîcheur des pommes ? Cette tarte saura combler vos papilles avec son mélange subtil de saveurs. Facile à réaliser, elle ravira lors d'un goûter en famille ou pour terminer un repas en beauté.
Ingrédients
-
Pâte sablée faite maison (de préférence) 300 g
-
Pomme 1 kg
-
Noisette décortiquée 55 g
-
Nutella 150 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte sablée. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches fines.
- 2 Piquer le fond de tarte à la fourchette, y étaler le Nutella puis répartir les tranches fines des pommes.
- 3 Concasser les noisettes. En parsemer le dessus de la tarte. Saupoudrer de sucre vanillé.
-
4
Laisser cuire 30 minutes environ à four moyen. Savourer la tarte tiède ou froide.
-
Pour finirCette tarte est tout aussi délicieuse si vous remplacez les pommes par des poires ou de la banane.
Avez-vous aimé cette recette ?