Tarte aux pommes et Nutella

5 / 5  basé sur 14 avis

Une tarte gourmande et simplissime pour petits et grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte sablée. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches fines.
  2. 2 Piquer le fond de tarte à la fourchette, y étaler le Nutella puis répartir les tranches fines des pommes.
  3. 3 Concasser les noisettes. En parsemer le dessus de la tarte. Saupoudrer de sucre vanillé.
  4. 4
    Laisser cuire 30 minutes environ à four moyen. Savourer la tarte tiède ou froide.
  5. Pour finir
    Cette tarte est tout aussi délicieuse si vous remplacez les pommes par des poires ou de la banane.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler mama ti mbi - 28 octobre 2010
Excellent

Elle a tout bon !
Délicieuse et appréciée ... Mon jeune curé adore le nutella, il a beaucoup aimé !!! mon mari et moi aussi ...
Facile et rapide en plus donc ... elle a tout bon !!!
Ma suggestion : Faire légèrement ramollir le nutella avant de tartiner la pâte (toute prête) sinon c'est un peu difficile. J'ai mis tout le pot de 220g et c'était parfait. J'ai mis moins d'un kilo de pommes, pourtant sur un moule de taille normale, ça ne contenait pas. Et j'ai toujours des noisettes du jardin, hachées et grillées que j'ai mises en déco avant de servir à la place des fraîches indiquées.

Signaler Michaël - 27 novembre 2007
Excellent

Sympa
Super rapide et très pratique. Je n'avais plus d'oeufs et de la pâte à consommer rapidement. Je n'ai pas mis de noisette. Nous nous sommes régalés, surtout les enfants.

Signaler Marie -  2 novembre 2006
Excellent

Trop bon!
Mon fils se dope au chocolat et au nutella. Je crois que quand il va rentrer de vacances (Toussaint), il va avoir une belle surprise !

Signaler caramellie - 21 mars 2015
Très bien

Très très bon... Merci pour la recette. Par contre, le Nutella, c'est bourré d'huile de palme (pas toxique en soi, mais un massacre pour l'environnement) alors achetons des pâtes à tartiner noisettes/chocolat SANS huile de palme, on en trouve partout, souvent même moins cher que le nutella.

Signaler Sandrine -  3 mars 2007
Très bien

Très bon !
Cette tarte est vraiment très bonne et délicieuse mais on ne sent pas assez le goût du Nutella.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai que 50 g de noisettes, et une bonne couche de Nutella supplémentaire au-dessus des pommes et un peu plus dans le fond aussi.