Tarte fine choco-pommes
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes golden
- Sucre
- Beurre
- Pour la frangipane au chocolat :
- 100 g de chocolat à 70% de cacao
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 20 g de beurre
- 1 œuf
- 30 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 10 g de farine
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir la crème et l'eau. Verser la crème chaude sur le chocolat haché en 3 fois. Bien fouetter pour obtenir une ganache.
- 2 Incorporer le beurre, l'œuf et la poudre d'amandes. Ajouter le sucre et la farine.
- 3 Étaler la pâte feuilletée sur 2 mm. Déposer la pâte sur une plaque légèrement humidifiée et piquer toute la surface en évitant les bords.
- 4 Peler les pommes et les couper en fines lamelles de 2 mm.
- 5 Étaler la frangipane au chocolat en évitant les bords. Ranger les pommes très serrées. Saupoudrer de sucre et parsemer de beurre.
-
Pour finirMettre au four 30 à 35 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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