Tarte au chocolat et à la banane

5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat et à la banane, un délice chocolatée aux fruits à partager pour une pause goûter ou en dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 18 mn
  • 2 h
  • 2 h 48 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes. Lorsque celle-ci est dorée, sortez-la et laissez refroidir.
  2. 2 Écrasez les bananes et répartissez la purée au fond de la tarte.
  3. 3 Faites fondre la tablette de chocolat avec le beurre et ajoutez un peu de crème liquide afin d'obtenir un mélange lisse.
  4. 4 Versez le chocolat sur les bananes et laissez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  5. Pour finir
    Dégustez bien frais, accompagné d'une boule de glace au chocolat, à la vanille ou bien à la banane.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Whoviana -  8 février 2022
Excellent

Pire : j'ai fait confire des bananes dans du beurre à la poele,, les ai flambées au rhum, ôté le jus, écrasées, étalées sur le fond de tarte précuit, après quoi j'ai pris les autres bananes et procédé selon la recette ! :-)

Signaler Sofinity -  4 décembre 2021
Bien

Il vaut mieux faire fondre le chocolat au bain-marie et rajouter le beurre et la crème hors du feu ? J'ai commencé par cuire une 1ere tablette de chocolat...et la seconde fondue m'a très difficilement permis de recouvrir les bananes écrasées sur le fonds ! À voir si la dégustation est meilleure que la préparation ????

Signaler delphine_c91 -  8 septembre 2021
Excellent

Simple, efficace facile et rapide, j'ai juste pas mis de beurre pour un peu plus de légèreté, mais je garde cette recette car super pratique et facile à faire :) Merci !!

Signaler Chipsagogo -  4 février 2021
Excellent

Très facile et super bon (mais meilleur avec une pâte brisée maison...)

Signaler Melanyiiie67 - 15 novembre 2020
Excellent

Je viens d'essayer de la faire. Juste pas clair sur la quantité de chocolat et de crème liquide à mettre sinon top

Notez cette recette