Tarte au chocolat et à la banane
Découvrez la recette de la Tarte au chocolat et à la banane, un délice chocolatée aux fruits à partager pour une pause goûter ou en dessert.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 à 3 bananes
- 1 tablette de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 1 petite brique de crème liquide
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 18 mn
- 2 h
- 2 h 48 mn
Préparation
- 1 Faites cuire la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes. Lorsque celle-ci est dorée, sortez-la et laissez refroidir.
- 2 Écrasez les bananes et répartissez la purée au fond de la tarte.
- 3 Faites fondre la tablette de chocolat avec le beurre et ajoutez un peu de crème liquide afin d'obtenir un mélange lisse.
- 4 Versez le chocolat sur les bananes et laissez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
-
Pour finirDégustez bien frais, accompagné d'une boule de glace au chocolat, à la vanille ou bien à la banane.
Avez-vous aimé cette recette ?