Tarte au chocolat et à la banane

5 / 5  basé sur 13 avis

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat et à la banane, un délice chocolatée aux fruits à partager pour une pause goûter ou en dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 18 mn
  • 2 h
  • 2 h 48 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes. Lorsque celle-ci est dorée, sortez-la et laissez refroidir.
  2. 2 Écrasez les bananes et répartissez la purée au fond de la tarte.
  3. 3 Faites fondre la tablette de chocolat avec le beurre et ajoutez un peu de crème liquide afin d'obtenir un mélange lisse.
  4. 4 Versez le chocolat sur les bananes et laissez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  5. Pour finir
    Dégustez bien frais, accompagné d'une boule de glace au chocolat, à la vanille ou bien à la banane.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Foloni -  5 avril 2016
Excellent

Hum ...miam.on a adoré. 5/5.
Je pense qu'il faut prendre la banane muret et un peu fermé.Et une cuillerée à soupe de crème liquide.
Quelle délice.Merci.

Signaler Ca a l'air très bon -  1 mars 2015
Excellent

Bonjour, j'adore la pâtisserie et cette recette a l'air très bonne, je vais l'essayer le plus rapidement possible ! J'espère que ce ne sera pas écoeurant comme certains le disent ! Et en plus ça à l'air très simple !

Signaler Marc - 17 mai 2012
Excellent

Tarte à la banane
Je les fais en tartelettes, je n écrasé pas les bananes, je les coupe simplement en rondelles que je place sur le fond de tarte, je recouvre de chocolat fondu et posé une rondelle de banane au centre de chaque tartelette en décoration.

Signaler Pauline - 30 mars 2012
Excellent

Bonne recette
Excellente recette mais moi je me suis tromper en achetant la pâte,donc je l'ai fais avec de la pâte feuilleté et c super bon!!merci encore

Signaler danielle - 25 janvier 2012
Excellent

Super bon et facile
Excellente recette, facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un sachet de sucre vanillé en écrasant les bananes, j'ai mis du chocolat praliné à la place du chocolat noir.