Tarte au chocolat et à la banane
Découvrez la recette de la Tarte au chocolat et à la banane, un délice chocolatée aux fruits à partager pour une pause goûter ou en dessert.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1
-
Banane 2
-
Tablette de chocolat noir 1
-
Beurre 20 g
-
Crème liquide 1 boîte
Préparation
- 1 Faites cuire la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes. Lorsque celle-ci est dorée, sortez-la et laissez refroidir.
- 2 Écrasez les bananes et répartissez la purée au fond de la tarte.
- 3 Faites fondre la tablette de chocolat avec le beurre et ajoutez un peu de crème liquide afin d'obtenir un mélange lisse.
- 4 Versez le chocolat sur les bananes et laissez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
-
Pour finirDégustez bien frais, accompagné d'une boule de glace au chocolat, à la vanille ou bien à la banane.
Avez-vous aimé cette recette ?