Tarte au chocolat et à la banane

4.3 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 2 h 48 mn

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat et à la banane, un délice chocolatée aux fruits à partager pour une pause goûter ou en dessert.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Banane

    Banane 2

  • Tablette de chocolat noir

    Tablette de chocolat noir 1

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 1 boîte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes. Lorsque celle-ci est dorée, sortez-la et laissez refroidir.
  2. 2 Écrasez les bananes et répartissez la purée au fond de la tarte.
  3. 3 Faites fondre la tablette de chocolat avec le beurre et ajoutez un peu de crème liquide afin d'obtenir un mélange lisse.
  4. 4 Versez le chocolat sur les bananes et laissez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  5. Pour finir
    Dégustez bien frais, accompagné d'une boule de glace au chocolat, à la vanille ou bien à la banane.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Whoviana - 8 février 2022
Excellent

Pire : j'ai fait confire des bananes dans du beurre à la poele,, les ai flambées au rhum, ôté le jus, écrasées, étalées sur le fond de tarte précuit, après quoi j'ai pris les autres bananes et procédé selon la recette ! :-)

Signaler delphine_c91 - 8 septembre 2021
Excellent

Simple, efficace facile et rapide, j'ai juste pas mis de beurre pour un peu plus de légèreté, mais je garde cette recette car super pratique et facile à faire :) Merci !!

Signaler Samia.B - 11 novembre 2020
Excellent

Excellente recette, pour ma part j'ai mis la totalité d'une petite brique de crème liquide car je craignais un goût trop fort en chocolat. Le résultat était parfait !

Signaler Foloni - 5 avril 2016
Excellent

Hum ...miam.on a adoré. 5/5.
Je pense qu'il faut prendre la banane muret et un peu fermé.Et une cuillerée à soupe de crème liquide.
Quelle délice.Merci.

Signaler Ca a l'air très bon - 1 mars 2015
Excellent

Bonjour, j'adore la pâtisserie et cette recette a l'air très bonne, je vais l'essayer le plus rapidement possible ! J'espère que ce ne sera pas écoeurant comme certains le disent ! Et en plus ça à l'air très simple !

Notez cette recette