Tarte chocolat-banane (Tarte dessert)
Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte chocolat-banane, un dessert qui allie la douceur du chocolat fondu à la saveur sucrée des bananes. Cette recette simple à réaliser vous permettra d'impressionner vos convives avec un dessert gourmand et réconfortant. La pâte sablée croustillante est recouverte d'une généreuse couche de chocolat et de rondelles de bananes juteuses, nappées d'une onctueuse crème aux œufs cuite au four pour obtenir une texture parfaite.
Ingrédients
Pour la tarte
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Pâte sablée 1 unité
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Chocolat noir pâtissier 200 g
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Crème liquide 10 cl
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Banane (épluchée et coupée en rondelle) 4 unités
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Sucre roux 50 g
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Oeuf 3 unités
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Crème liquide 10 cl
Pour la décoration
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Amande effilée grillée ou pépite de chocolat ou sucre glace
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Faites fondre le chocolat pâtissier avec la crème liquide (10 cl). Lissez le mélange à la cuillère en bois et laissez tiédir. Etalez le chocolat sur la pâte. Déposez les rondelles de bananes bien serrées, côte à côte, sur le chocolat.
- 2 Battez ensemble les oeufs, la crème liquide (10 cl) et le sucre. Versez cette préparation sur les bananes.
- 3 Enfournez pendant 20 à 35 minutes (plus ou moins selon les fours).
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Pour finirUne fois cuite et refroidie, décorez la tarte suivant vos préférences.
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