Tarte chocolat-banane (Tarte dessert)
Ingrédients
Pour la tarte
-
Pâtes sablée 1 unité
-
Chocolat noir pâtissier 200 g
-
Crème liquide 10 cl
-
Banane (épluchée et coupée en rondelle) 4 unités
-
Sucre roux 50 g
-
Œuf 3 unités
-
Crème liquide 10 cl
Pour la décoration
-
Amande effilée grillée ou pépite de chocolat ou sucre glace
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Faites fondre le chocolat pâtissier avec la crème liquide (10 cl). Lissez le mélange à la cuillère en bois et laissez tiédir. Etalez le chocolat sur la pâte. Déposez les rondelles de bananes bien serrées, côte à côte, sur le chocolat.
- 2 Battez ensemble les oeufs, la crème liquide (10 cl) et le sucre. Versez cette préparation sur les bananes.
- 3 Enfournez pendant 20 à 35 minutes (plus ou moins selon les fours).
-
Pour finirUne fois cuite et refroidie, décorez la tarte suivant vos préférences.
Avez-vous aimé cette recette ?