Tarte chocolat-banane

4 / 5  basé sur 37 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Faites fondre le chocolat pâtissier avec la crème liquide (10 cl). Lissez le mélange à la cuillère en bois et laissez tiédir. Etalez le chocolat sur la pâte. Déposez les rondelles de bananes bien serrées, côte à côte, sur le chocolat.
  2. 2 Battez ensemble les oeufs, la crème liquide (10 cl) et le sucre. Versez cette préparation sur les bananes.
  3. 3 Enfournez pendant 20 à 35 minutes (plus ou moins selon les fours).
  4. Pour finir
    Une fois cuite et refroidie, décorez la tarte suivant vos préférences.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Dede -  1 décembre 2013
Très bien

Pas mal du tout
Très bonne tarte, par contre trop laisse de cuisson (30min c est trop long) sinon elle est pas mal du tout
Ma suggestion : A refaire la même recette mais avec des poires (et y intégrer un sachet de sucre vanille c est vraiment mieux!)

Signaler Caro - 26 février 2013
Très bien

Très bonne tarte
Très bonne tarte mais la prochaine fois je mettrais moins de chocolat car c'était un peu trop
Ma suggestion : 30g de sucre + 1 sachet sucre vanille
Parsemez d'amandes effilées

Signaler michele30 - 30 juin 2012
Très bien

Très bonne tarte .....
Ajouter les quelques amandes grillées conseillées.
Ma suggestion : Rien à changer. A servir bien frais avec une boule de vanille.....

Signaler Valérie - 30 avril 2011
Très bien

Super bonne!
Les bananes sur le lit de chocolat noir, c'est divin!
Ma suggestion : je remplace la pâte sablée par de la pâte brisée, je mets 2 oeufs au lieu de 3 et 25g de sucre, je trouve que cela suffit mais c'est affaire de goût!

Signaler barbault-v - 25 février 2011
Très bien

Rapide
Le mariage chocolat /banane est un succès, toutefois je mettrai davantage de crème dans le chocolat la prochaine fois. J'ai utilisé un chocolat avec un fort % de cacao qui s'est révélé trop puissant couvrant un peu trop le gout des bananes.
Ma suggestion : Tiède avec une boule de glace vanille.