Tarte chocolat-banane (Tarte dessert)

4.2 / 5  basé sur 39 avis
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Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte chocolat-banane, un dessert qui allie la douceur du chocolat fondu à la saveur sucrée des bananes. Cette recette simple à réaliser vous permettra d'impressionner vos convives avec un dessert gourmand et réconfortant. La pâte sablée croustillante est recouverte d'une généreuse couche de chocolat et de rondelles de bananes juteuses, nappées d'une onctueuse crème aux œufs cuite au four pour obtenir une texture parfaite.

Ingrédients

6 personnes

Pour la tarte

  • Pâte sablée 1 unité

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Banane (épluchée et coupée en rondelle)

    Banane (épluchée et coupée en rondelle) 4 unités

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

Pour la décoration

  • Amande effilée grillée ou pépite de chocolat ou sucre glace

    Amande effilée grillée ou pépite de chocolat ou sucre glace

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Faites fondre le chocolat pâtissier avec la crème liquide (10 cl). Lissez le mélange à la cuillère en bois et laissez tiédir. Etalez le chocolat sur la pâte. Déposez les rondelles de bananes bien serrées, côte à côte, sur le chocolat.
  2. 2 Battez ensemble les oeufs, la crème liquide (10 cl) et le sucre. Versez cette préparation sur les bananes.
  3. 3 Enfournez pendant 20 à 35 minutes (plus ou moins selon les fours).
  4. Pour finir
    Une fois cuite et refroidie, décorez la tarte suivant vos préférences.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler V?ronique - 12 juin 2016
Excellent

Super méga bon ! Tout le monde a ador? ! Tres bon mariage chocolat banane. Rien à modifier. Pour info cuisson 25 min à chaleur tournante pour mon four.

Signaler Dede - 1 décembre 2013
Très bien

Pas mal du tout
Très bonne tarte, par contre trop laisse de cuisson (30min c est trop long) sinon elle est pas mal du tout
Ma suggestion : A refaire la même recette mais avec des poires (et y intégrer un sachet de sucre vanille c est vraiment mieux!)

Signaler myriam-r6 - 25 mai 2013
Excellent

Mamiechollo
Très bonne et facile à faire
Ma suggestion : voir pour mettre 2 oeufs au lieu de 3 et un peu de coco rapée entre le chocolat et les bananes

Signaler Caro - 26 février 2013
Très bien

Très bonne tarte
Très bonne tarte mais la prochaine fois je mettrais moins de chocolat car c'était un peu trop
Ma suggestion : 30g de sucre + 1 sachet sucre vanille
Parsemez d'amandes effilées

Signaler michele30 - 30 juin 2012
Très bien

Très bonne tarte .....
Ajouter les quelques amandes grillées conseillées.
Ma suggestion : Rien à changer. A servir bien frais avec une boule de vanille.....

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