Tarte au chocolat noir et noix de coco
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Cette recette de tarte au chocolat est proposée par Alter Eco. Pour plus d'effet plus vous pouvez recouvrir certaines étoiles de pâte à sucre blanche.
Ingrédients
6
personnes
La pâte
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Farine 250 g
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Poudre de noisettes 30 g
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Sel 1 pincée
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Beurre 150 g
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Sucre glace 100 g
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Oeuf 1
Ganache
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Chocolat noir 200 g
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Lait de coco 20 cl
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Beurre 40 g
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le beurre. Ajouter le sucre glace puis l’œuf battu mélangé à la pincée de sel.
- 2 Pétrir jusqu’à disparition de toute trace de farine, envelopper dans un film étirable. Réserver au réfrigérateur avant utilisation.
- 3 Préchauffer le four à 180°c.
- 4 Etaler la pâte, en veillant à fariner légèrement le plan de travail. Disposer la pâte dans un moule beurré et fariné. Recouvrir la pâte d’un disque de papier sulfurisé recouvrir de pois secs et faire cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes.
- 5 Avec le restant de pâte découper des étoiles pour décorer la tarte.
- 6 Cuire une dizaine de minutes à 180°C. Réserver.
- 7 Porter le lait de coco Alter Eco à ébullition. Verser sur le chocolat noir préalablement haché et mélanger.
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Pour finirRajouter le beurre en petit morceau pour qu'il fonde bien puis mélanger. Réserver et laisser refroidir 15 minutes avant de garnir le fond de tarte. Ajouter les étoiles puis déguster.
C'est terminé
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