Tarte au chocolat fondante
Découvrez ma recette de tarte au chocolat, fondante et gourmande, elle est simple à réaliser. Peu d'ingrédients suffisent pour réussir cette tarte chocolatée, à déguster toute l'année pour le goûter ou le dessert.
Ingrédients
-
Chocolat noir 200 g
-
Pâte sablée 1
-
Crème fraîche 300 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 125 g
Préparation
-
1
Tapissez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 220°C. Retirez l'aluminium et remettez à cuire 3 minutes.
- 2 Faites fondre le chocolat additionné de 3 cuillères à soupe d'eau à feu très doux.
-
3
Mélangez le chocolat fondu, le sucre, la crème fraîche et les œufs.
-
4
Versez ce mélange sur le fond de tarte précuite.
-
Pour finirFaites cuire à 200°C pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez éventuellement avec des copeaux de chocolat
Avez-vous aimé cette recette ?