Tarte au chocolat fondante
Découvrez ma recette de tarte au chocolat, fondante et gourmande, elle est simple à réaliser. Peu d'ingrédients suffisent pour réussir cette tarte chocolatée, à déguster toute l'année pour le goûter ou le dessert.
Ingrédients
- 
        
                            Chocolat noir 200 g
 - 
        
Pâte sablée 1
 - 
        
                            Crème fraîche 300 g
 - 
        
                            Oeuf 4
 - 
        
                            Sucre 125 g
 
Préparation
- 
            1
            
            
            Tapissez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 220°C. Retirez l'aluminium et remettez à cuire 3 minutes. - 2 Faites fondre le chocolat additionné de 3 cuillères à soupe d'eau à feu très doux.
 - 
            3
            
            
            Mélangez le chocolat fondu, le sucre, la crème fraîche et les œufs. - 
            4
            
            
            Versez ce mélange sur le fond de tarte précuite. - 
            
                    Pour finir
            Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez éventuellement avec des copeaux de chocolat 
Avez-vous aimé cette recette ?