Tarte au chocolat fondante

4.1 / 5  basé sur 36 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez ma recette de tarte au chocolat, fondante et gourmande, elle est simple à réaliser. Peu d'ingrédients suffisent pour réussir cette tarte chocolatée, à déguster toute l'année pour le goûter ou le dessert.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Pâte sablée 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 125 g

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Préparation

  1. 1
    Tapissez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 220°C. Retirez l'aluminium et remettez à cuire 3 minutes.
  2. 2 Faites fondre le chocolat additionné de 3 cuillères à soupe d'eau à feu très doux.
  3. 3
    Mélangez le chocolat fondu, le sucre, la crème fraîche et les œufs.
  4. 4
    Versez ce mélange sur le fond de tarte précuite.
  5. Pour finir
    Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez éventuellement avec des copeaux de chocolat
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Penda Adélaïde  - 22 juin 2012
Très bien

Une tuerie
J'ai 12 ans j'adore faire la cuisine et pour ma première tarte au chocolat tout le monde a aimé. Merci pour cette recette je vais pouvoir épater mes amies. Délicieuxxxxxxx

Signaler aurore-j64 - 30 janvier 2011
Excellent

Parfait
J'ai réalisé cette recette avec mes filles et elles ont adoré !
Ma suggestion : Nous avons rajoutés des amandes effilées sur la tarte avant la cuisson, déco et bon goût garantis !

Signaler Maxime - 23 juillet 2010
Très bien

Excellente recette
Excellente recette. Ce fut un vrai délice, tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Ayant mis 250 g de chocolat, il me restait de la préparation, je l'ai donc mise au frigo le temps que la tarte cuise, puis j'ai mis le reste sur la tarte ainsi que des noix de pécan grillées. J'ai remplacé la crème fraîche par du mascarpone.

Signaler Therese - 18 novembre 2009
Très bien

Variante
Belle et bonne à se damner. Pour les fous de chocolat...
Ma suggestion : Pour moins de lourdeur, j'ai employé une pâte feuilletée : ce fut parfait.

Signaler Elisa - 25 mars 2005
Excellent

Yummy !
Mes housemates ont adoré ! Chaude sortie du four, ou froide plus tard, elle est extra.
Ma suggestion : Si vous choisissez de la manger chaude, un peu de glace vanille en accompagnement.

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