Tarte-brownie aux pommes
Imprimer
Ingrédients
- 1 banane
- 50 ml de sirop d'érable
- 60 ml d'huile végétale
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de farine complète
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de cacao (sucré ou non sucré, au choix)
- 2 cuillères à soupe pas trop bombée de café soluble
- 1 cuillère à thé de levure chimique
- 1 petite pomme gala (non traitée si possible)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Huilez les moules à tartelettes. Dans un saladier, écrasez la banane en purée que vous mélangerez tout d'abord avec le sirop d'érable puis avec l'huile.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporez au mélange précédent (inutile de laisser refroidir).
- 3 Tamiser ensemble la farine, la poudre d'amande, le cacao en poudre, le café soluble et la levure chimique. Bien les mélanger.
- 4 Garnissez les moules à tartelette de cette préparation en laissant quelques centimètres de hauteur de libre, ils vont légèrement gonfler à la cuisson.
- 5 Nettoyez, séchez la pomme, videz-là et taillez-là en très fine lamelle (sans la peler). Arrangez les lamelles sur la pâte à brownie et enfournez pour 15 à 20 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?