Tarte sablée pommes et chocolat
4.2 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 1 oeuf
- 125 g de sucre
- 125 g de beure
- 250 g de farine
- sel
- fleur d'oranger
- Pour la garniture:
- 5 pommes reine des reinettes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée : Cassez l'oeuf dans un saladier et mélangez avec le sucre et 1 pincée de sel. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez la farine et 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. Mélangez le tout. Aux doigts, écrasez la pâte. Puis émiettez-la : elle doit s'éfritter en petits grains. Après cette étape, incorporez le beurre à la pâte (elle ne doit pas coller) et formez une boule. A l'aide d'un rouleau, abaissez la pâte aux dimensions du moule à tarte. Déposez-la dans le moule. Faites-la cuire à blanc 5 minutes à 200°C.
- 2 Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Déposez-les et garnissez-en la pâte légèrement cuite.
- 3 Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, la crème, le sucre vanillé. Versez ce mélange sur les pommes.
- 4 Parsemez les pommes de pépites de chocolat.
-
Pour finirEnfournez durant 25 à 30 minutes à 200°C.
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