Financiers façon Mercotte

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 426
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Voilà pour vous la recette des financiers, une simplicité gourmande accessible à tous. Ces délices de la gastronomie française sont faciles à réaliser. Ici découvrez la recette de Mercotte.

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre glace 150 g

  • Farine 50 g

  • Poudre d'amande 60 g

  • Blanc d'oeuf 3

  • Beurre noisette 140 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 On commence par faire fondre le beurre dans une casserole, quand il commencera à bouillir et à avoir une couleur marron, stoppez la cuisson et passez-le dans une passoire. Laissez refroidir, vous venez de faire un beurre noisette.
  2. 2 Dans un saladier tamisez la farine et le sucre glace, ajoutez la poudre d'amande (torréfiée ou non) et mélangez.
  3. 3 Ajoutez les blancs d'œufs, mélangez puis ajoutez le beurre noisette.
  4. 4 Placez la pâte dans vos moules et enfournez 10 minutes à 230°C.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir, démoulez et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Brigitte - 31 décembre 2024
Excellent

Je vais patienter jusqu'à demain

Notez cette recette