Financiers façon Mercotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 426
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Voilà pour vous la recette des financiers, une simplicité gourmande accessible à tous. Ces délices de la gastronomie française sont faciles à réaliser. Ici découvrez la recette de Mercotte.

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

  • Beurre noisette

    Beurre noisette 140 g

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Préparation

  1. 1 On commence par faire fondre le beurre dans une casserole, quand il commencera à bouillir et à avoir une couleur marron, stoppez la cuisson et passez-le dans une passoire. Laissez refroidir, vous venez de faire un beurre noisette.
  2. 2 Dans un saladier tamisez la farine et le sucre glace, ajoutez la poudre d'amande (torréfiée ou non) et mélangez.
  3. 3 Ajoutez les blancs d'œufs, mélangez puis ajoutez le beurre noisette.
  4. 4 Placez la pâte dans vos moules et enfournez 10 minutes à 230°C.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir, démoulez et dégustez.
C'est terminé
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