Financiers façon Mercotte
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Voilà pour vous la recette des financiers, une simplicité gourmande accessible à tous. Ces délices de la gastronomie française sont faciles à réaliser. Ici découvrez la recette de Mercotte.
Ingrédients
6
personnes
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Sucre glace 150 g
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Farine 50 g
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Poudre d'amande 60 g
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Blanc d'oeuf 3
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Beurre noisette 140 g
Préparation
- 1 On commence par faire fondre le beurre dans une casserole, quand il commencera à bouillir et à avoir une couleur marron, stoppez la cuisson et passez-le dans une passoire. Laissez refroidir, vous venez de faire un beurre noisette.
- 2 Dans un saladier tamisez la farine et le sucre glace, ajoutez la poudre d'amande (torréfiée ou non) et mélangez.
- 3 Ajoutez les blancs d'œufs, mélangez puis ajoutez le beurre noisette.
- 4 Placez la pâte dans vos moules et enfournez 10 minutes à 230°C.
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Pour finirLaissez refroidir, démoulez et dégustez.
C'est terminé
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