Pâté du Limousin, pommes de terre et viande
Ce pâté rustique et complet se marie parfaitement avec une salade verte. La recette assemble des pommes de terre, de la chair à saucisse, de l'ail et de l'échalote dans une pâte croustillante. Simple à réaliser, ce plat convivial sort directement du four pour régaler toute la tablée. Lire la suite
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Pâte brisée 1 unité
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Pomme de terre 600 g
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Ail 1 gousse
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Echalote 1 unité
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Persil plat
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Chair à saucisse (ou de viande hachée) 300 g
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Oeuf 1 unité
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 8 (240°). Éplucher, laver et émincer les pommes de terre. Éplucher et hacher une gousse d'ail, une échalote, laver et ciseler le persil et les mélanger à la chair à saucisse (ou la viande hachée). Poivrer.
- 2 Battre un oeuf en omelette et en ajouter la moitié à la préparation (l'autre moitié servira à dorer la pâte). Garnir un moule avec la pâte brisée, y déposer une couche de pommes de terre, la viande préparée et une autre couche de pommes de terre. Poivrer.
- 3 Recouvrir avec la pâte feuilletée. Souder les bords avec un peu d'eau. Faire des dessins et badigeonner avec le reste de l'oeuf battu.
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Pour finirEnfourner à 240°C pendant 10 minutes et continuer à 200° les 70 minutes restantes. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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