"Pâté du Limousin, pommes de terre et viande"

Pâté du Limousin, pommes de terre et viande

20 mn
Facile
220 kcal

Ce pâté rustique et complet se marie parfaitement avec une salade verte. La recette assemble des pommes de terre, de la chair à saucisse, de l'ail et de l'échalote dans une pâte croustillante. Simple à réaliser, ce plat convivial sort directement du four pour régaler toute la tablée.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Pâte brisée 1 unité

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Persil plat

    Persil plat

  • Chair à saucisse (ou de viande hachée)

    Chair à saucisse (ou de viande hachée) 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four th 8 (240°). Éplucher, laver et émincer les pommes de terre. Éplucher et hacher une gousse d'ail, une échalote, laver et ciseler le persil et les mélanger à la chair à saucisse (ou la viande hachée). Poivrer.
  2. 2 Battre un oeuf en omelette et en ajouter la moitié à la préparation (l'autre moitié servira à dorer la pâte). Garnir un moule avec la pâte brisée, y déposer une couche de pommes de terre, la viande préparée et une autre couche de pommes de terre. Poivrer.
  3. 3 Recouvrir avec la pâte feuilletée. Souder les bords avec un peu d'eau. Faire des dessins et badigeonner avec le reste de l'oeuf battu.
  4. Pour finir
    Enfourner à 240°C pendant 10 minutes et continuer à 200° les 70 minutes restantes. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Krys - 2 novembre 2025
Excellent

Très bonne recette. Pour ma part j’ai melangé les pommes de terre avec de l’ail échalote persil et un filet d’huile d’olive. Ensuite au moment du montage j’ai rajouté un peu de crème fraîche. Un régal !!!

Signaler Isab - 14 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette ,j essayerai de rajouter de la crème la prochaine fois...j ai mis de la muscade et fais cuire en chaleur traditionnelle ( non tournante)__

Signaler Magnachon87 - 1 décembre 2025
Excellent

Tres bonne

Signaler Vivi - 26 août 2025
Excellent

Super bon et facile à faire !!!????????

Signaler peggie - 7 mai 2025
Excellent

je vait tester hum

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