Mini-tatins express aux nectarines
Imprimer
Cette recette "pour les nuls", est vraiment express et délicieuse. Plus rapide que n'importe quelle tarte aux fruits, notez la recette de ces petites friandises avant votre départ en vacances. Comptez tout de même deux portions par personne, sous peine de frustration.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée (230 g) 1 unité
-
Nectarine jaune 4 unités
-
Miel liquide 8 c à c
-
Poudre d'amande 4 c à c
-
Emporte pièce de 10 cm, papier cuisson 1 unité
Préparation
-
1
PréparatifsLavez et essuyez les nectarines. Dessinez les ronds de votre emporte-pièces sur l'envers d'une feuille de papier cuisson et déposez-le sur une plaque à pâtisserie.
-
2
Les nectarinesSur l'endroit, répartissez le miel dans les cercles tracés et saupoudrez de poudre d'amande. Coupez les nectarines en deux, retirez le noyau et tranchez chaque demi-nectarine assez finement. Déposez-les dans les cercles dessinés en renversant un peu les tranches en biais. Utilisez des nectarines jaunes qui, pour la cuisson, sont préférables aux blanches (par ailleurs très fines et délicates crues).
-
3
CuissonPréchauffez le four à 180° (thermostat 6). Formez huit cercles avec l'emporte-pièces et déposez ces disques de pâte sur les demi-nectarines, dans les cercles tracés. Appuyez un peu sur les bords. Enfournez une vingtaine de minutes, mais surveillez dès un quart d'heure.
-
FinitionsSortez la plaque de cuisson et retournez les petites tatins. Vous dégustez les tatins (deux par personne) ou les refermez, deux par deux, l'une contre l'autre en sandwich.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?