Tarte aux nectarines et à la crème d'amandes
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Des amis qui viennent déjeuner à la maison, une cagette de nectarine en promotion au magasin du coin, ça donne une belle tarte gourmande. Fraîche et légère, parfaite pour finir un repas et se lécher les babines sans se sentir lourd toute la journée.
Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 25 g de poudres d'amandes
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 5 nectarines
- Pour la crème d'amandes :
- 50 g de beurre mou
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de cassonade
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre. Ajoutez dans l'ordre : la poudre d'amandes, l’œuf, et enfin la farine. Mélangez bien entre chaque ajout. Filmez votre boule de pâte et placez-la au moins 1 heure au réfrigérateur avant de l'utiliser.
- 2 Étalez votre pâte sucrée sur un plan de travail fariné, foncez ensuite votre cercle à tarte. Battez le beurre mou en pommade, puis incorporez le sucre, puis l’œuf, et enfin la poudre d'amandes, en mélangeant bien entre chaque ajout. Garnissez votre pâte de la crème d'amandes, puis enfourne le tout à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, lavez et pelez les nectarines, puis découpez-les en quartier. Déposez ces derniers sur du papier absorbant. Une fois le fond de tarte refroidi, déposez vos nectarines dessus, et régalez vous.
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