Tarte à la crème d'amande et nectarines

Une recette de tarte d'été très rafraîchissante grâce aux nectarines et bien gourmande grâce à la crème d'amande.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 25 mn
  • 13 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte sucrée (la veille) : Sablez le beurre avec la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez ensuite les 25 g d’oeuf battu, mélangez. Ajoutez enfin la farine et la pincée de sel. Mélangez bien l’ensemble mais ne travaillez pas trop la pâte, elle ne doit pas chauffer. Formez ensuite une boule, filmez et placez au réfrigérateur pendant une nuit.
  2. 2 Préparation de la crème d’amande : Réduisez le beurre en pommade : coupez-le en petits morceaux, écrasez-le et battez- le à la spatule jusqu'à obtenir une texture qui ressemble à de la pommade. Ajoutez alors les sucres, mélangez, puis incorporez un à un les deux oeufs. Fouettez jusqu'à obtenir une texture homogène mais attention ne battez pas trop au risque de dédoubler votre beurre. Ajoutez le Cognac, mélangez un peu et incorporez la poudre d'amandes.
  3. Pour finir
    Cuisson et montage : Préchauffez votre four à 160°C. Étalez la pâte et placez-la dans un cercle de 24 cm de diamètre préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 min. A la sortie du four, répartissez la crème d’amande sur la pâte (faites-le à la poche à douille si vous en avez une) et enfournez pour 15 min. Une fois que la tarte a refroidit, lavez et coupez chaque nectarine en 16 quartiers et garnissez joliment votre tarte. Décorez avec quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
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