Tarte aux abricots à l'ancienne
Voici la meilleure recette de tarte fine aux abricots classique. Elle est vraiment ultra facile à faire et délicieuse grâce à sa pâte feuilletée. Pour éviter que la tarte aux abricots à l'ancienne soit trop acide, ajoutez suffisamment de sucre. Cette recette de grand-mère se savoure surtout l'été, en pleine saison des abricots.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1
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Beurre 50 g
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Sucre 100 g
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Abricot coupé en 2 (frais, surgelés ou en sirop) 1 kg
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Sucre roux 30 g
Préparation
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1
Préparation de la tarteFaire fondre le beurre. Préchauffer le four (thermostat 6/180°c).
- 2 Dérouler la pâte sur un tapis en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La beurrer au pinceau puis la poudrer de sucre roux.
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3
Disposition des abricotsRanger les oreillons d’abricots très serrés en commençant par le bord extérieur de la pâte, côté bombé contre le fond de tarte. Le jus ne coulera pas et la pâte restera plus roustillante. Saupoudrer de sucre en poudre.
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Cuisson de la tarteEnfourner pour 30 mn environ. Les abricots doivent être légèrement caramélisés.
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