Tarte fine aux abricots

5 / 5  basé sur 12 avis

© daniel mettoudi/cedus.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Préchauffer le four (thermostat 6/180°c).
  2. 2 Dérouler la pâte sur un tapis en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La beurrer au pinceau puis la poudrer de sucre roux.
  3. 3 Ranger les oreillons d’abricots très serrés en commençant par le bord extérieur de la pâte, côté bombé contre le fond de tarte. Le jus ne coulera pas et la pâte restera plus roustillante. Saupoudrer de sucre en poudre.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 30 mn environ. Les abricots doivent être légèrement caramélisés.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Josycar1963 -  8 août 2019
Excellent

Excellente recette avec la pâte feuilletée ! Les invités se sont régalés ; les abricots sont acidulés avec les 100 g de sucre ; il ne faut rien changer ! Régalez vous !!!

Signaler papillon - 17 juillet 2019
Excellent

même réalisée sur pâte brisée qui lui confère pourtant moins de délicatesse: sublime , y'a pas mieux pour mettre en valeur gustative le parfum des abricots .100g de sucre au total selon nous suffisent.

Signaler francoise.d69 -  5 août 2015
Excellent

Excellent !
Tous les convives se sont régalés.
Le beurre donne un moelleux insoupçonné.
J'ai essayé la cuisson directement sur la plaque du four mais débordement du sucre et du beurre !
A refaire dans une tourtière.

Signaler Ciboulette - 27 juillet 2015
Excellent

Une très bonne recette qui permet de ne pas dénaturer totalement le goût de l'abricot! L'acidité du fruit (que j'ai acheté frai) est légèrement atténué par le sucre (attention à ne pas trop sucrer non plus... Quitte à accompagner votre tarte d'une boule de glace si besoin -ou envie évidemment!-) , ce qui rend l'abricot frai et agréable en bouche. Juste parfait pour passer un bon moment entre amis ou en famille !

Signaler Cathy - 19 mars 2014
Excellent

très bon
très simple et bonne.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre avec abricot en boîte car ils sont déjà bien plus sucrés que la normale.