Tarte aux abricots à l'ancienne

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Voici une recette facile de tarte fine aux abricots et délicieuse grâce à sa pâte feuilletée. Pour éviter que la tarte aux abricots soit trop acide, ajoutez suffisamment de sucre. Cette recette familiale se savoure surtout l'été, en pleine saison des abricots.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Préchauffer le four (thermostat 6/180°c).
  2. 2 Dérouler la pâte sur un tapis en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La beurrer au pinceau puis la poudrer de sucre roux.
  3. 3 Ranger les oreillons d’abricots très serrés en commençant par le bord extérieur de la pâte, côté bombé contre le fond de tarte. Le jus ne coulera pas et la pâte restera plus roustillante. Saupoudrer de sucre en poudre.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 30 mn environ. Les abricots doivent être légèrement caramélisés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler charoux60 -  3 août 2022
Excellent

Je profite de la saison des abricots frais pour cette excellente recette. RIEN A CHANGER. Tous mes invités apprécient . Il n'y a pas de restes pour le lendemain...

Signaler MumuB -  6 juin 2020
Excellent

Un délice ! J'ai remplacé le sucre (blanc et roux) par du sucre saveur vergeoise pour des abricots bien caramelisés et j'ai aussi prolongé de 10 minutes la cuisson au four chaleur tournante 180°C. PS : bien meilleur avec des abricots frais ????

Signaler Josycar1963 -  8 août 2019
Excellent

Excellente recette avec la pâte feuilletée ! Les invités se sont régalés ; les abricots sont acidulés avec les 100 g de sucre ; il ne faut rien changer ! Régalez vous !!!

Signaler papillon - 17 juillet 2019
Excellent

même réalisée sur pâte brisée qui lui confère pourtant moins de délicatesse: sublime , y'a pas mieux pour mettre en valeur gustative le parfum des abricots .100g de sucre au total selon nous suffisent.

Signaler francoise.d69 -  5 août 2015
Excellent

Excellent !
Tous les convives se sont régalés.
Le beurre donne un moelleux insoupçonné.
J'ai essayé la cuisson directement sur la plaque du four mais débordement du sucre et du beurre !
A refaire dans une tourtière.

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