Tarte aux pêches et nectarines
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L'été est la période parfaite pour savourer des fruits juteux et savoureux. Cette tarte aux pêches et nectarines constitue un dessert idéal pour mettre en avant ces délices saisonniers. Avec sa pâte feuilletée croustillante, sa crème pâtissière onctueuse, et ses fruits frais, elle offre une harmonie de textures et de goûts qui ravira vos papilles.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Nectarine 2 unités
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Lait 500 ml
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Farine 30 g
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Vanille 1 gousse
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Jaune d'œuf 3 unités
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Sucre roux 60 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C. Etaler la pâte dans un moule, la piquer à plusieurs endroits avec une fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé et étaler dessus des haricots secs, pois cassés ou autres. Cuire pendant 15 minutes, les bords et le dessous de la pâte doivent être dorés. Retirer ensuite les haricots ou le moule et continuer la cuisson 5 à 10 minutes pour que le fond de la tarte soit également légèrement doré. Sortir la pâte et la laisser refroidir.
- 2 Pendant la cuisson de la pâte, réaliser la crème pâtissière : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Dans un grand récipient, battre les jaunes d'œufs et le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporer la farine en la tamisant. Quand le lait bout, le verser dans le récipient en remuant.
- 3 Quand les ingrédients sont bien incorporés, reverser le tout dans la casserole et faire chauffer le mélange à feu doux, sans cesser de remuer pour que la crème n'accroche pas au fond. La crème doit s'épaissir peu à peu. Pour obtenir une crème très lisse, la passer à travers une passoire. La laisser ensuite refroidir.
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Pour finirLorsque la pâte et la crème pâtissière sont froides, éplucher et couper en morceaux les pêches et nectarines. Verser la crème sur la pâte et disposer les fruits harmonieusement.
C'est terminé
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