Tarte amandine aux nectarines : la recette facile
Changez de la classique tarte aux fraises pour cette tarte aux couleurs du soleil au bon goût de nectarine. Cette recette estivale marie la douceur des amandes à la fraîcheur des nectarines, ravissant vos papilles avec sa pâte sablée croustillante, sa crème d'amande onctueuse et ses fruits juteux. La touche de rhum apporte une subtile note parfumée qui sublimera l'ensemble.
Ingrédients
-
Pâte sablée (ou brisée) 1 rouleau
-
Nectarine 750 g
-
Beurre tempéré 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 125 g
-
Poudre d’amande 125 g
-
Rhum 1 c à s
-
Sucre glace 2 c à s
Préparation
- 1 Mélangez soigneusement le beurre avec les amandes, le sucre, les œufs et le rhum, de manière à obtenir une préparation homogène.
- 2 Foncez un moule à tarte, de 26 cm de diamètre, avec la pâte sablée, puis piquez-la avec une fourchette.
- 3 Étalez la crème d’amande dans le fond de pâte.
- 4 Disposez par-dessus des quartiers de nectarines, en les enfonçant légèrement, puis poudrez le tout de sucre glace.
- 5 Faites cuire votre tarte amandine aux nectarines, environ 50 min, à 180° c.
-
Pour finirLaissez refroidir la tarte aux nectarines sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?