Tarte amandine aux nectarines : la recette facile

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Changez de la classique tarte aux fraises pour cette tarte aux couleurs du soleil au bon goût de nectarine. Cette recette estivale marie la douceur des amandes à la fraîcheur des nectarines, ravissant vos papilles avec sa pâte sablée croustillante, sa crème d'amande onctueuse et ses fruits juteux. La touche de rhum apporte une subtile note parfumée qui sublimera l'ensemble.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée (ou brisée) 1 rouleau

  • Nectarine 750 g

  • Beurre tempéré 100 g

  • Oeuf 2 unités

  • Sucre 125 g

  • Poudre d’amande 125 g

  • Rhum 1 c à s

  • Sucre glace 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez soigneusement le beurre avec les amandes, le sucre, les œufs et le rhum, de manière à obtenir une préparation homogène.
  2. 2 Foncez un moule à tarte, de 26 cm de diamètre, avec la pâte sablée, puis piquez-la avec une fourchette.
  3. 3 Étalez la crème d’amande dans le fond de pâte.
  4. 4 Disposez par-dessus des quartiers de nectarines, en les enfonçant légèrement, puis poudrez le tout de sucre glace.
  5. 5 Faites cuire votre tarte amandine aux nectarines, environ 50 min, à 180° c.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir la tarte aux nectarines sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Valetana - 7 août 2024
Excellent

Tarte super bonne rien à changer c’est un régal !!

Signaler LS - 20 juillet 2023
Excellent

Super bonne! J'ai cependant dû rajouter 15 min de cuisson avec du papier alu car la garniture était encore trop crue.

Signaler Mado - 13 juillet 2023
Excellent

Super bonne

Signaler Vero67 - 14 août 2018
Excellent

Cette tarte a fait l'unanimité petits comme adultes, facile de réalisation, désert léger.

Signaler combene - 22 mai 2016
Excellent

trop bonne avec une pate sablée maison

Notez cette recette