Tarte aux nectarines et pistaches concassées
Imprimer
Ingrédients
- 6 grosses nectarines
- 1 Pâte brisée Pur beurre Herta
- 3 oeufs
- 80 g de poudre de noisettes
- 60 g de pistaches non salées
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- Pour le sirop :
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four th. 7 (200°c). Lavez, pelez et coupez les nectarines en 8 quartiers.
- 2 Dans une casserole, portez à ébullition 100 g de sucre et l'eau. Faites pocher les quartiers de nectarines les uns après les autres 2 à 3 minutes dans le sirop bouillant.
- 3 Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
- 4 Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les œufs. Versez la préparation sur votre tarte.
- 5 Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.
-
Pour finirConcassez grossièrement les pistaches. Répartissez les nectarines en rosace sur votre tarte et parsemez de pistaches concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?