Tarte aux nectarines et pistaches concassées

Une recette proposée par Herta.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four th. 7 (200°c). Lavez, pelez et coupez les nectarines en 8 quartiers.
  2. 2 Dans une casserole, portez à ébullition 100 g de sucre et l'eau. Faites pocher les quartiers de nectarines les uns après les autres 2 à 3 minutes dans le sirop bouillant.
  3. 3 Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les œufs. Versez la préparation sur votre tarte.
  5. 5 Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.
  6. Pour finir
    Concassez grossièrement les pistaches. Répartissez les nectarines en rosace sur votre tarte et parsemez de pistaches concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette