Tatin d'endives

5 / 5  basé sur 53 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Cuisiner les endives en tatin,avec cette recette qui change du gratin d'endives au jambon pour le plaisir de nos papilles.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et les couper en tronçons. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Faire revenir dans une poêle les endives avec les échalotes dans 80 g de beurre pendant 15 minutes environ. Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
  3. 3 Mettre la cassonade dans un moule à manqué avec les 20 g de beurre coupé en petits morceaux. Y déposer les endives. Couvrir avec la pâte.
  4. Pour finir
    Cuire 30 minutes environ à four moyen.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler vincent D - 13 janvier 2017
Excellent

waouh ! une tuerie cette tarte j ai ajouté un peu de cheddar sous les endives !
pour le moelleux ! 5 etoiles tres mérité !!!! du grand art !!!!

Signaler Goldie - 28 février 2016
Excellent

Excellent - j'ai déposé entre les endives et la pâte des fines tranches de poitrine de porc grillé dans une poêle - cela fait un bon plat du soir avec une bonne salade

Signaler Annie -  7 février 2016
Excellent

Succulent...
Ne rien changer, mes invités ont tous appréciés.
Un de mes invités étant allergique au gluten, j'ai utilisé une pâte sans gluten.

Signaler Ingrid -  7 décembre 2015
Excellent

Une recette faite vite fait car peu de temps !
Pas d’échalote, des endives précuites à la vapeur puis dorés à la sauteuse.
Une pâte brisée faite maison à laquelle j'ai ajouté des graines de lin pour ajouter un peu de croquant à la recette.
Un vrai régal !
Merci pour la recette !

Signaler marjorie-v53 -  2 avril 2014
Excellent

Excellent
Super recette, suivie à la lettre. J'ai rajouté quelques rondelles de chorizo. Mon mari qui ne mangent pas les
endives cuites d'habitude, a
adoré. Je referais cette recette c'est sûr.

Ma suggestion : Méfiance à l'assaisonnement car l'épice curry est déjà salé.