Tatin d'endives : la recette facile
La tatin d'endives est une savoureuse variation sucrée-salée de la célèbre tarte Tatin aux pommes, sublimant les endives caramélisées délicatement avec du beurre et de la cassonade. Le curry apporte une touche d'exotisme qui relève subtilement l'amertume naturelle des endives.
Ingrédients
-
Endive 1 kg
-
Beurre 100 g
-
Cassonade 2 c à s
-
Curry 2 c à s
-
Pâte brisée 300 g
-
Echalote 2
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et les couper en tronçons. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Faire revenir dans une poêle les endives avec les échalotes dans 80 g de beurre pendant 15 minutes environ. Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
- 3 Mettre la cassonade dans un moule à manqué avec les 20 g de beurre coupé en petits morceaux. Y déposer les endives. Couvrir avec la pâte.
-
Pour finirCuire 30 minutes environ à four moyen.
Avez-vous aimé cette recette ?