Tatin d'endives : la recette facile
Cuisiner les endives en tatin,avec cette recette qui change du gratin d'endives au jambon pour le plaisir de nos papilles.
Ingrédients
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Endive 1 kg
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Beurre 100 g
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Cassonade 2 c à s
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Curry 2 c à s
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Pâte brisée 300 g
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Echalote 2
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et les couper en tronçons. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Faire revenir dans une poêle les endives avec les échalotes dans 80 g de beurre pendant 15 minutes environ. Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
- 3 Mettre la cassonade dans un moule à manqué avec les 20 g de beurre coupé en petits morceaux. Y déposer les endives. Couvrir avec la pâte.
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Pour finirCuire 30 minutes environ à four moyen.
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