Tatin d'endives

5 / 5  basé sur 46 avis

Cuisiner les endives en tatin,avec cette recette qui change du gratin d'endives au jambon pour le plaisir de nos papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et les couper en tronçons. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Faire revenir dans une poêle les endives avec les échalotes dans 80 g de beurre pendant 15 minutes environ. Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
  3. 3 Mettre la cassonade dans un moule à manqué avec les 20 g de beurre coupé en petits morceaux. Y déposer les endives. Couvrir avec la pâte.
  4. Pour finir
    Cuire 30 minutes environ à four moyen.

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Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler vincent D - 13 janvier 2017
Excellent

waouh ! une tuerie cette tarte j ai ajouté un peu de cheddar sous les endives !
pour le moelleux ! 5 etoiles tres mérité !!!! du grand art !!!!

Signaler Goldie - 28 février 2016
Excellent

Excellent - j'ai déposé entre les endives et la pâte des fines tranches de poitrine de porc grillé dans une poêle - cela fait un bon plat du soir avec une bonne salade

Signaler Annie -  7 février 2016
Excellent

Succulent...
Ne rien changer, mes invités ont tous appréciés.
Un de mes invités étant allergique au gluten, j'ai utilisé une pâte sans gluten.

Signaler Ingrid -  7 décembre 2015
Excellent

Une recette faite vite fait car peu de temps !
Pas d’échalote, des endives précuites à la vapeur puis dorés à la sauteuse.
Une pâte brisée faite maison à laquelle j'ai ajouté des graines de lin pour ajouter un peu de croquant à la recette.
Un vrai régal !
Merci pour la recette !

Signaler marjorie-v53 -  2 avril 2014
Excellent

Excellent
Super recette, suivie à la lettre. J'ai rajouté quelques rondelles de chorizo. Mon mari qui ne mangent pas les
endives cuites d'habitude, a
adoré. Je referais cette recette c'est sûr.

Ma suggestion : Méfiance à l'assaisonnement car l'épice curry est déjà salé.