Compote de pommes : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 49 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. Les mettre dans une casserole. Faire cuire à couvert pendant 30 minutes.
  2. 2 Retirer la casserole du feu, mélanger les sucres, la noix de muscade et le beurre.
  3. Pour finir
    Faire tiédir à air ambiant et verser dans des petits pots. Mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler martial - 14 septembre 2013
Très bien

Uhm un regal !
Une recette simple a réalisé avec des enfants et surtout un régal à partager en famille
Ma suggestion : a refaire avec d'autre fruits !!!

Signaler Katia - 20 novembre 2011
Excellent

Avec les pommes du verger
Ma suggestion : J'ai mis 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de miel. C'est suffisamment sucré ainsi. J'ai aussi mis un peu d'eau lors de la cuisson et un peu de jus de citron. Maintenant je vais lécher la casserole !!!

Signaler Noémie - 28 août 2011
Très bien

....
On a fait cette compote en remplaçant la muscade par de la cannelle: DÉLICIEUSE. On a pu donc faire nos chaussons aux pommes entièrement maison; on s'est regalé!!!

Signaler Clémence - 19 juillet 2010
Excellent

Très bien
Je trouve que la recette est très facile et bien à faire.
Ma suggestion : Au départ, on croit que ça va brûler, mais ça ne brûle pas.

Signaler Morgane - 22 mars 2009
Très bien

Bonne
En enlevant le sucre, on a une très bonne compote light (laisser le sucre vanillé).
Au moment de servir, je saupoudre de noix de coco, un régal. A décliner suivant les fruits.
Ma suggestion : Ajouter le jus d'un citron et d'une orange. Ne pas mettre de sucre pour une compote light. Saupoudrer de noix de coco râpée.

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